LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

感恩的心

2017-01-04 13:29 我要评论(0)

核心提示:但最能体现父母爱我、关心我的,还是在我上四年级的时候。过了一个星期,我的病终于好了,可是也把爸爸妈妈累趴下了,看着他们疲惫的身影,我的鼻子酸酸的,眼泪就像断了线的珍珠止不住地流下来。

有一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你……”在生活中,需要我们感恩的人很多,比如我们的父母、老师以及所有关心我们、帮助我们的人。如果这世界上所有的人都心怀感恩,那么我们的世界就会变得和平、美好。一直以来,我最想感谢的人是我的父母。

从我刚生下来,父母就尽心尽力地照顾我。在我还是幼儿时,父母就耐心地教我吃饭、写字,一遍又一遍,不厌其烦。在我犯错误时,是父母给我讲道理,教我应该怎样做人。在我取得成就时,也是父母告诉我:不要骄傲,继续努力。其实,父母比任何人都要欣喜、都要高兴。在我遇到困惑、犹豫不决时,是父母耐心地引导着我前进。这样的事例太多太多了,每一次成长的点滴都包含着父母对我的关心和爱。

但最能体现父母爱我、关心我的,还是在我上四年级的时候。

那是一个冬天,我因为感冒而引发了一场大病。我躺在床上,看着爸爸妈妈焦急的表情,我心里总是很感动。那几天,我总是发高烧,而且每次都是在半夜,扁桃体也发炎了,肿得连话也说不出来。起先爸爸妈妈给我找了一些退烧药和消炎药吃,可是后来见我烧得越来越厉害,他们就不得不在晚上我发烧时背我去医院。过了一个星期,我的病终于好了,可是也把爸爸妈妈累趴下了,看着他们疲惫的身影,我的鼻子酸酸的,眼泪就像断了线的珍珠止不住地流下来。岁月在他们身上留下了许多痕迹,可依旧不变的是他对我的爱呀!

那时候,我就想对他们说:爸爸妈妈,这么多年了,你们一直尽心尽力地照顾我,对我的爱也一直不变,从现在开始,我也会更加努力的学习,长大以后让你们过上不再受苦受累的好日子。但在此时,千言万语都化成了一句话:“爸爸妈妈,我爱你们!”

风华小学实验六(2)班

指导老师:赵秋芬

Tags:父母 爸爸 妈妈

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录