LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

读《一只特立独行的教授》有感

2017-01-04 13:52 我要评论(0)

核心提示:而李早晨是一个爱面子的人,因为他父亲经常闹一些笑话,所以才反感他,但经历了一些事情后,他理解了父亲及父亲对他的爱…… 其实跟父亲比起来,我们应该才是惹麻烦最多、最会让他们丢脸的那个吧?

今年暑假我和爸爸一起读了王天宁写的《父爱的世界》系列丛书——《一只特立独行的教授》这本书,让我明白父爱是世界上最无私、最纯洁、最博大的爱。

这本书主要刻画了一个自命不凡、滑稽可笑的李教授和一个活泼可爱、自尊自强的李早晨父子,他们俩是一对名副其实的“活宝父子”,每天都在上演着斗智斗勇的“父子之战”,一幕幕令人啼笑皆非的生活场景,成为这个并不暗淡的单亲家庭里一道独特的风景线。李教授是一个可亲可爱的人,他身为大学教授,自命不凡,虽然有时会犯一些小错误,但他很幽默,关心家人,爱养宠物,他也像全天下的父母一样关心爱护自己的儿子。当老师来家访时,当李早晨遇到困难时,他毫不犹豫地站在了他儿子的一边。而李早晨是一个爱面子的人,因为他父亲经常闹一些笑话,所以才反感他,但经历了一些事情后,他理解了父亲及父亲对他的爱……

其实跟父亲比起来,我们应该才是惹麻烦最多、最会让他们丢脸的那个吧?在我们嫌弃他,说他丢脸之前,我们曾做的一些让父亲丢脸的事情也是数不胜数吧!我以前总因为父亲读字读半边、不了解我所熟知的事物等等老是嫌弃他,却忘记了当初我连筷子都用不好的时候,当我不懂礼貌,大庭广众下出丑的时候,当我顶撞父母,说出一些伤害他们的话语的时候,父亲又是凭借着怎样的一种耐心和宽容谅解了我,等待着我。 

父爱总是深沉的,是无言的,许多时候父爱都悄无声息地藏进了平凡的生活中。记得,有一次我考试考砸了,心里很难过。父亲说:“不要气馁,下次再努力!”每次快到期末考试时,父亲总是对我说:“要认真复习哦!”普普通通的两句话,蕴含的是父亲对我的关爱与鼓励,正是这样的爱,照亮了我前行的路。

这世上有很多父亲,可能达不到儿女想象中那样完美,他们也许平凡,也许不善言辞,也许相貌不佳,但那份对孩子的爱,却未曾比任何人缺少分毫。父爱是伟大的,是震撼心灵的,天下父母的爱是最无私的!  

青云小学六(4)班 

Tags:父亲 父爱 教授 时候

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录