LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

我的读书经历

2017-01-04 13:52 我要评论(0)

核心提示:这个故事是《白雪公主》,它讲的是:一个王后和国王生了一个可爱的公主,可后来王后去世了,国王又娶了一个新王后,这个王后非常狠毒,她把白雪公主赶出了王宫,还想尽办法要杀死她。《昆虫记》让我知道了昆虫世界的美妙:《好小子齐咚呛》让我明白要做一个有担当、有责任的人;

“书犹药也,善读之可以医愚。”书就像良药。我觉得这个比喻特别亲切,因为是书让我从一个性格内向的孩子变成了一个活泼开朗的女孩。

那是小学二年级的时候,我特别不爱说话,总喜欢一个人呆呆地坐着,看着别人做游戏。有一天,爸爸从外地回来了,给我带回一个礼物。我迫不及待地把礼物打开,原来是一本《童话故事》,我失望极了,“爸爸,我要洋娃娃,不想看书!”爸爸抚摸着我的头说:“你看看吧,我相信你一定会喜欢的!”我躺在沙发上随便翻了一页,开始漫不经心地读起来。不大一会,我竟然被书中的故事吸引了。这个故事是《白雪公主》,它讲的是:一个王后和国王生了一个可爱的公主,可后来王后去世了,国王又娶了一个新王后,这个王后非常狠毒,她把白雪公主赶出了王宫,还想尽办法要杀死她。最后王子救了白雪公主并和她结了婚。故事的曲折离奇深深吸引了我。

这本书就像钥匙一样开启了我对书籍的兴趣之门。后来,我的表姐又给了我几本书,我都看得津津有味。《昆虫记》让我知道了昆虫世界的美妙:《好小子齐咚呛》让我明白要做一个有担当、有责任的人;《鲁滨孙漂流记》让我明白了生活中不要被困难吓倒,只要勇敢地面对一切困难,就会胜利。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,我们要认真阅读,才能感受书中的乐趣,从书中获得知识。

风华小学 六(3)班

指导老师:白坤霞

Tags:王后 故事 白雪公主 爸爸 一个

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录