LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

小金鱼的奥秘

2017-01-04 13:53 我要评论(0)

核心提示:但是小金鱼有个小秘密,它睡觉不像我们人类闭着眼睛睡觉,它是睁着眼睛睡觉的,因为金鱼没有眼睑,所以不能闭上眼睛。小金鱼有剪刀似的尾巴,这个尾巴就是它的尾鳍,用来加速的。金鱼一旦离开水,就犹如人离开了空气,老虎没有了食物一样。在我给小金鱼换水的时候,我小心翼翼把小金鱼拿出来。

爸爸带来了六条可爱的小金鱼,希望让我养成观察事物的好习惯。那几条小金鱼非常漂亮,小金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,我在鱼缸外面认真仔细地观察。

这几条“贪婪”的小金鱼,不放过任何可以吃的东西。那小小的嘴巴一张一合,一粒鱼食就被吞了下去。可爱的小嘴巴,有时还会吐几个泡泡,小金鱼可真够淘气的。

小金鱼也有睡觉的时候,它要是困了,就慢慢地下沉,身体一动不动。但是小金鱼有个小秘密,它睡觉不像我们人类闭着眼睛睡觉,它是睁着眼睛睡觉的,因为金鱼没有眼睑,所以不能闭上眼睛。

小金鱼的颜色有好几种,金黄色、黄色、黑色、红色……看起来就像穿了不同颜色的衣服。小金鱼有剪刀似的尾巴,这个尾巴就是它的尾鳍,用来加速的。它的背上还有一个背鳍,和两对腹鳍的功能一样,都是用来保持平衡的。小金鱼如何控制身体运动的方向,当然要靠它胸上的鱼鳍了。

金鱼一旦离开水,就犹如人离开了空气,老虎没有了食物一样。在我给小金鱼换水的时候,我小心翼翼把小金鱼拿出来。它们挣扎着寻找到有水的地方,看来鱼离开水是不能生存的。

丹华小学 四(12)班 

辅导老师 韩占利

Tags:金鱼 睡觉 眼睛

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录