LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

中秋遇见孝

2017-01-04 13:55 我要评论(0)

核心提示:早晨,爸爸就带着爷爷去沿河路晨练,上午妈妈开车拉着爷爷奶奶去万达广场买衣服,爸爸去菜市场买菜准备午饭。回到家后,我问奶奶这个中秋节与往年的中秋节有什么不同,她说:“我感觉你爸爸妈妈好像一下子长大了许多。”

今年这个中秋节,它不同寻常,意义非凡,让我真正领悟到了“孝”字的含义。

中秋节的前一天,爸爸推掉了所有生意上的事情,开车和妈妈一起把爷爷奶奶从乡下接了过来。晚饭是在饭店吃的,爷爷奶奶也是第一次进豪华的饭店,吃过晚饭后,爸爸拉着我们去南湖公园去散步。

第二天是中秋节,爸爸妈妈也推掉了手头上的事,全天陪着爷爷奶奶。早晨,爸爸就带着爷爷去沿河路晨练,上午妈妈开车拉着爷爷奶奶去万达广场买衣服,爸爸去菜市场买菜准备午饭。看着爷爷奶奶拎着大包小包的衣服回来,他们满脸都是笑容。吃过晚饭后,我们一家去魏武广场赏月。

回到家后,我问奶奶这个中秋节与往年的中秋节有什么不同,她说:“我感觉你爸爸妈妈好像一下子长大了许多。”爸爸妈妈听了笑得前仰后合。爸爸妈妈立即上前纠正说:“不是我们不懂事,以前光顾忙着挣钱呢,忽略了你们,现在想想是该孝敬你们的时候了,你们一天天地在变老,我们做儿女的要抓住有限的机会,在你们有生之年好好孝敬你们,同时也给孩子留个好印象,做个好榜样。”

以前过中秋,我感受最多的是吃喝玩乐。今年的中秋节,我感受到的不是物质的享受,而亲情的关怀。

亳州九中小学部三(6)班

指导老师:张耀华

Tags:爸爸 奶奶 爷爷 妈妈

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录