LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

我爱读书

2017-01-04 14:05 我要评论(0)

核心提示:关于读书,还有这样一个故事呢。当看到红飘带狮王辛辛苦苦刚建立起来的美满家庭被毁,三个孩子,金枣、红瓢和丫丫,都被外来的狮子咬死的时候,我不由得大哭了起来。我正哭着呢,爸爸进来了。爸爸关切的话语让我的心情慢慢平复了下来。最后当爸爸知道原因时,不但没有安慰我一声,反而哈哈大笑起来。

书是人类进步的阶梯。有不少人喜欢看书,我也不例外。

书是我的小伙伴,在几年前我就开始喜欢读书了。书能给我带来知识,每当我读到好的词句时,都会拿出一个本子,把它抄下来,积累下来。书能给我带来快乐,每当我心情不好的时候,书就像一位知心的朋友,用她无声的语言哄我开心。书也能带给我感动,有时不经意间就会被书中的一个故事所打动,眼泪不知不觉流下来,就像晴朗的天空中偷偷溜来的几片乌云。

关于读书,还有这样一个故事呢。

有一次,我在很专注地读沈石溪的动物小说《红飘带狮王》。当看到红飘带狮王辛辛苦苦刚建立起来的美满家庭被毁,三个孩子,金枣、红瓢和丫丫,都被外来的狮子咬死的时候,我不由得大哭了起来。我正哭着呢,爸爸进来了。他一脸疑惑地看着我,“女儿,怎么了?是不是在学校受批评了?还是哪里不舒服?”爸爸关切的话语让我的心情慢慢平复了下来。最后当爸爸知道原因时,不但没有安慰我一声,反而哈哈大笑起来。我气得用拳头在爸爸背上轻轻地捶了好几下。爸爸这才解释道,他的笑并不是嘲笑,而是高兴的笑,说明我读书认真投入了。从这件事之后,我更爱读书了。

我在一天天长大,我读的书也在不断地增多。它们陪伴着我成长。

风华小学实验六(5)班

Tags:爸爸 读书 下来 起来

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录