LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

四季的竹园

2017-01-04 14:07 我要评论(0)

核心提示:我拿起筷子,夹起一个竹笋片放到嘴里嚼了嚼,竹笋片又脆又香。把吊床系在两头的竹子上,我躺在吊床上欣赏这美丽的竹园。我发现大多数树的叶子都落了,只有竹子和松树的叶子没落下,我就给他俩起了个名字“朋友”,他俩真的是秋天的一处美景呀!

在奶奶家的后院里,有一块美丽的竹园,那是我最喜欢的地方。

春天,竹笋一个个从地里探出了头,热情地跟我打起了招呼。我拔出一个竹笋,放在篮子里。我发现竹笋长得像炮弹一样,一头尖尖的,一头圆圆的。我把竹笋拿回家,让奶奶帮我炒竹笋。炒好的竹笋端上桌子,一阵阵香气飞来。我鼻子闻一下就感觉特别香。我拿起筷子,夹起一个竹笋片放到嘴里嚼了嚼,竹笋片又脆又香。

夏天,天气炎热的时候,我就跑到奶奶家的竹园里乘凉。把吊床系在两头的竹子上,我躺在吊床上欣赏这美丽的竹园。

秋天,我又来到了竹园。我发现大多数树的叶子都落了,只有竹子和松树的叶子没落下,我就给他俩起了个名字“朋友”,他俩真的是秋天的一处美景呀!你看,竹园的篱笆边有一条小溪。小溪清澈见底,有了这些溪水的滋润,竹林更美了!

冬天,白雪皑皑。竹枝上的雪都快把竹枝压断了,我小心翼翼地把竹枝上的雪弄掉。这时,你再看竹子和松树那俩朋友,“大雪压青松,青松挺且直”。在寒冬时节,竹子、松树、梅花他们仍保持着顽强的生命力,不愧是“岁寒三友”呀,他们才是真正的好朋友,他们忠贞的友谊值得我们学习!

这就是奶奶家的竹园,四季都那么美!

丹华小学四(1)班 指导老师 王海玉

Tags:竹笋 竹园 竹子 竹枝

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录