LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

游康美中药城

2017-01-04 14:08 我要评论(0)

核心提示:在这里,我看到了亳州特产的四大药材,有亳芍、亳菊、亳花粉、亳桑皮。五禽戏是由虎、鹿、熊、猿、鸟这五种动物的动作组成的一种健身气功。第四层是办公区域,主要负责管理整个康美中药城。通过观看,我明白了家乡作为华佗故里、药材之乡的重要地位,我为自己生在亳州而骄傲!

10月29日,我跟随小记者的队伍,来到了康美中药城。

康美中药城占地约1000亩,建筑面积有120万平方米,是目前世界上最大的一站式药都。康美中药城门前矗立着一座石像,雕塑人物正是大名鼎鼎的神医“华佗”。只见他皱着眉头,正若有所思地看着下方,好像一个病人正躺在地上等他治疗。华佗是一位非常有名的中医,他发明了麻沸散,创编了五禽戏,他为中医药的发展作出了极大的贡献。

接着,我们来到了康美中药城交易中心。交易中心分为四层,第一层是贵细中药精品屋与药品样本展区。在这里,我看到了很多的中药材,有蜈蚣、蛤蚧、蛇、鹿茸、蚯蚓等。第二层是中药商人固定展示与销售营业的区域。在这里,我看到了亳州特产的四大药材,有亳芍、亳菊、亳花粉、亳桑皮。第三层是华佗养生文化广场。在这里,我们跟着五禽戏教练们练了一会五禽戏。五禽戏是由虎、鹿、熊、猿、鸟这五种动物的动作组成的一种健身气功。第四层是办公区域,主要负责管理整个康美中药城。在这里,我们小记者观看了亳州中药材的介绍短片。通过观看,我明白了家乡作为华佗故里、药材之乡的重要地位,我为自己生在亳州而骄傲!

我愿我的家乡越来越美,祝我们亳州的中药材市场越来越繁荣吧!

丹华小学四(2)班 指导老师:王红梅

Tags:华佗 五禽戏 亳州 中药材

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录