LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

学习五禽戏

2017-01-04 14:13 我要评论(0)

核心提示:曹操公园很大,一进南门就有一个曹操纪念馆,馆前矗立着一座曹操的雕像,看起来威风极了。因为鸟戏最简单,有展翅飞翔、白鹤净身、白鹤扑地等动作。我心里想:作为亳州人,我们一定要学好五禽戏,让华佗精神和五禽戏发扬光大,一代代传承下去。丹华小学二(4)班 指导老师:王亚娟

周末,小记者老师带着我们去曹操公园学习五禽戏。

曹操公园很大,一进南门就有一个曹操纪念馆,馆前矗立着一座曹操的雕像,看起来威风极了。我们小记者在公园的活动场地上排好队伍,等着学习五禽戏。老师向我们介绍说,五禽戏是神医华佗发明的。华佗是东汉时期著名的医学家,是我们亳州人。五禽戏就是华佗根据中医原理,以模仿虎鹿熊猿鸟五种动物的动作和神态而创编的。练习五禽戏能使全身肌肉和关节都得到舒展,有强身健体的功效。

教我们五禽戏的老师是一位爷爷。爷爷已经七十多岁了,练习五禽戏好多年了。爷爷说:“五禽戏已经被国家评为非物质文化遗产,我们应该一代一代传承下去。”爷爷把五禽戏五种动物的动作都一一教给了我们,我最喜欢里面的鸟戏。因为鸟戏最简单,有展翅飞翔、白鹤净身、白鹤扑地等动作。

听了爷爷的话,我感到身上充满了力量,学习得更加认真了。我心里想:作为亳州人,我们一定要学好五禽戏,让华佗精神和五禽戏发扬光大,一代代传承下去。

丹华小学二(4)班

指导老师:王亚娟

Tags:五禽戏 爷爷 华佗 曹操

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录