LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

五禽戏

2017-01-04 14:14 我要评论(0)

核心提示:在亳州,有很多练习五禽戏的场所,曹操公园晨练点、康美中药城晨练点、花戏楼晨练点……每天早晨,曹操公园里都有很多练习五禽戏的市民。因为大家都知道,五禽戏可以强身健体。这是在2017年我参加的第一个小记者活动,令我难忘。我不仅学习了五禽戏,还了解了更多关于家乡的文化。

元旦这一天,我参加了小记者活动,这次的活动内容是学习传统华佗五禽戏。

妈妈把我送到曹操公园后就走了,小记者老师让我们排好了队伍。不一会,我们就看到教我们五禽戏的爷爷奶奶。大家高兴地等着学习五禽戏。

五禽戏分为虎戏、鹿戏、熊戏、猿戏、鸟戏。我们学习的第一个动作是虎戏。首先把五指张开,再把五个手指弯曲一下,这就是虎爪。然后把手放在腰的两侧,把胳膊平举,第三步是……这就是“老虎捕食”的动作。

我知道五禽戏是华佗发明的,华佗也是我们亳州非常有名的历史名人。在亳州还有一座纪念华佗的庙祠,就是华祖庵。很多外地的游客来亳州,都会去华祖庵逛一逛,拜一拜华佗,学学五禽戏。

在亳州,有很多练习五禽戏的场所,曹操公园晨练点、康美中药城晨练点、花戏楼晨练点……每天早晨,曹操公园里都有很多练习五禽戏的市民。因为大家都知道,五禽戏可以强身健体。

这是在2017年我参加的第一个小记者活动,令我难忘。我不仅学习了五禽戏,还了解了更多关于家乡的文化。

丹华小学三(5)班  指导老师:王静

Tags:五禽戏 华佗 亳州 晨练点

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录