LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

在新起点上奋力走在皖北振兴前列——热烈祝贺市四届人大一次会议隆重召开

2017-01-09 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:为推动全市经济社会发展、推进依法治市进程、加快全面建成小康社会步伐作出了积极贡献。突出自身建设,着力提升政府工作水平,在“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”上迈出新的步伐。

在新起点上奋力走在皖北振兴前列

——热烈祝贺市四届人大一次会议隆重召开

□本报评论员

乘势而上千帆竞,潮涌药都万象新。今天,市第四届人民代表大会第一次会议隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

市四届人大一次会议是一次换届大会,既要系统总结过去六年成绩,又要科学安排今后目标任务,还要进行重要人事选举。开好这次大会,对于深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和市第四次党代会精神,进一步动员全市人民同心同德、奋发图强,深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列具有十分重要的意义。

过去的一年,我市坚持稳中求进、进中求优、优中求快的工作总基调,紧盯人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题、制约亳州长远发展的难点问题,主动适应经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,攻坚克难、奋力拼搏,圆满完成市三届人大七次、八次会议确定的各项目标任务,实现了“十三五”发展良好开局。2016年1—11月,在省统计局公布的24项主要经济指标中,我市有20项增速居全省前8位,其中12项居全省前5位、7项居全省前2位、2项居全省第1位,主要经济指标增速继续保持在全省前列。

这份鼓舞人心的发展“成绩单”,是过去六年亳州儿女智慧和汗水的结晶。六年来,在中共亳州市委的坚强领导下,我们紧紧依靠全市人民,保持战略定力,坚定发展信心,埋头苦干实干,聚焦扩量提质,致力转型升级,综合实力快速增强;聚焦深化改革,致力扩大开放,创新活力充分激发;聚焦协调推进,致力统筹发展,城乡面貌焕然一新;聚焦民生保障,致力共建共享,人民生活持续改善;聚焦工作重点,致力长远发展,干成一批大事要事,全市经济社会进入了加速崛起、跨越赶超的崭新阶段。

作为我国根本政治制度,人民代表大会制度在亳州发展中发挥着不可替代的重要作用,体现了强大的生命力和巨大的优越性。六年来,市三届人大常委会在市委的坚强领导下,高举旗帜,围绕中心,服务大局,依法履职,加强地方立法工作,着力推进法治亳州建设;依法履行监督职能,着力推动经济社会发展;不断完善制度机制,着力促进科学民主决策;加强改进代表工作,着力发挥代表主体作用;切实强化自身建设,着力提高依法履职能力;为推动全市经济社会发展、推进依法治市进程、加快全面建成小康社会步伐作出了积极贡献。

未来六年,是“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的关键时期,是我市决胜全面小康的攻坚阶段。国务院批准了促进中部地区崛起的“十三五”规划,省第十次党代会作出了加快皖北地区“四化”协调发展、支持亳州建设省际交汇区域中心城市的决定,市第四次党代会明确了建设“新兴工业强市、现代农业强市、文化旅游强市、新型智慧城市、健康养生城市”的奋斗目标,描绘了亳州发展的美好蓝图。我们要抢抓战略机遇,牢牢扭住发展第一要务不动摇,矢志不渝、锐意进取,奋力谱写亳州改革开放和现代化建设的新篇章。

今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是新一届政府的开局之年,做好各项工作意义重大。我们要突出工业主导地位,加快建设新兴工业强市;突出农业提质增效,加快建设现代农业强市;突出三产转型升级,加快推进服务业跨越发展;突出项目引领带动,加快蓄积经济发展后劲;突出城市能级提升,加快建设省际交汇区域中心城市;突出绿色生态发展,加快改善城乡生活环境;突出内生动力激发,加快推进改革开放;突出“六个精准”,坚决打赢脱贫攻坚战;突出民生保障,全力提升群众幸福指数;突出自身建设,着力提升政府工作水平,在“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”上迈出新的步伐。

新起点、新标杆要有新作为。我们坚信,全体代表一定会牢记党和人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成大会预定的各项任务,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

预祝大会圆满成功!

Tags:发展 加快 建设 亳州

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录