LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市四届人大一次会议开幕

2017-01-10 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:杜延安指出,今后六年经济社会发展的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及即将召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、优中求...

市四届人大一次会议开幕

汪一光主持大会 杜延安作政府工作报告

杜延安作政府工作报告

lid7126

1月9日上午, 亳州市第四届人民代表大会第一次会议隆重开幕

lid7125

汪一光主持大会

lid7127

杜延安作政府工作报告

加快跨越赶超,决胜全面小康,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

中国亳州网-亳州晚报讯 1月9日上午,亳州市第四届人民代表大会第一次会议在市行政会议中心多功能厅隆重开幕。

市四届人大一次会议应到代表443人,出席开幕式的代表440名,符合法定人数。

市委书记、大会执行主席汪一光主持大会。上午8时30分许,汪一光宣布亳州市第四届人民代表大会第一次会议开幕。

大会执行主席汪一光、杜延安、方晓利、刘辉、杨长俊、王玉玺、李伟、欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇、赫璞峰、王晓东、刘伟、吴火权、廉保军、梁金辉、胡明文、马庆武、李含君、刘云飞、许绍普在主席台就座。

汤涌、刘海石、李军、张年进、金春龙、秦凤玉、马露、邹桂武、侯化、齐建华、龚艳玲、张国芳、耿标、骆明忠、葛生、孙万华及主席团其他成员在主席台就座。

省委对我市这次会议十分重视,派出省委组织部副部长刘志宏等同志对会议进行指导督导。

市长杜延安向大会作政府工作报告。杜延安的报告共分三个部分:2016年和本届政府工作回顾;今后六年的奋斗目标和主要任务;2017年重点工作。

杜延安在报告中说,2016年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府紧紧依靠全市人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进、进中求优、优中求快的工作总基调,紧盯人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题、制约亳州长远发展的难点问题,主动适应经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,攻坚克难,奋力拼搏,圆满完成市三届人大七次、八次会议确定的各项目标任务,实现了“十三五”发展良好开局。预计,全年地区生产总值1030亿元、增长8.8%、超过全省平均水平;财政收入147.3亿元、增长13.2%;固定资产投资867亿元、增长13%;社会消费品零售总额490亿元、增长12.5%;城镇常住居民人均可支配收入25100元、增长9%,农村常住居民人均可支配收入10700元、增长10%。

杜延安指出,2016年各项任务的完成,标志着本届政府工作的圆满收官。回首过去六年,面对各种复杂严峻的考验,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们紧紧依靠全市人民,保持战略定力,坚定发展信心,埋头苦干实干,全市经济社会进入了加速崛起、跨越赶超的崭新阶段。

杜延安指出,今后六年经济社会发展的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及即将召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为的工作总基调,坚定地用新发展理念统领发展全局,适应把握引领经济发展新常态,贯彻落实“五大政策”,以“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”为总要求,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,积极扩大有效需求,着力实施创新驱动发展战略,紧盯“四个点问题”,坚持问题导向、目标导向、服务导向、务实导向,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定地在践行五大发展理念中闯出新路,不断开创奋力走在皖北振兴前列新局面。

杜延安指出,今后六年经济社会发展的奋斗目标是:主要经济社会发展指标领先皖北、在全省位次前移,地区生产总值达1850亿元;固定资产投资、财政收入、规模工业增加值在2016年的基础上翻一番,分别达到1700亿元、300亿元、500亿元;进出口总额突破8亿美元。三次产业结构优化为12.5:41.5:46,工业化率达40%以上,城镇化率提高到48%。

杜延安指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是新一届政府的开局之年,做好各项工作意义重大。全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右,财政收入增长10%左右,固定资产投资增长14%左右,规模工业增加值增长12%左右,社会消费品零售总额增长12%左右,进出口总额增长5%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长9%左右,农村常住居民人均可支配收入增长10%左右,节能减排、大气和水污染防治完成省政府下达的年度目标任务。

杜延安指出,今年将重点做好十个方面的工作:突出工业主导地位,加快建设新兴工业强市。突出农业提质增效,加快建设现代农业强市。突出三产转型升级,加快推进服务业跨越发展。突出项目引领带动,加快蓄积经济发展后劲。突出城市能级提升,加快建设省际交汇区域中心城市。突出绿色生态发展,加快改善城乡生活环境。突出内生动力激发,加快推进改革开放。突出“六个精准”,坚决打赢脱贫攻坚战。突出民生保障,全力提升群众幸福指数。突出自身建设,着力提升政府工作水平。

在报告最后,杜延安说,让我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结带领全市人民, 凝心聚力,奋发进取,加快跨越赶超,决胜全面小康,为 “深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会还听取了关于亳州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告,听取了关于亳州市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,表决通过了大会选举办法,表决通过了关于市四届人大专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法。

住亳十二届全国人大代表、省十二届人大代表;市政府副秘书长;市直单位主要负责人;市纪委监察局派出纪检组主要负责人;现任的市三届人大常委会委员;出席市政协四届一次会议的委员以及担任过市人大常委会副主任、秘书长的领导同志列席会议;10名公民旁听会议。(记者 杨文刚/文 张延林/图)

Tags:发展 增长 杜延安 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录