LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:殷切话发展 深情系民生

2017-01-11 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:仲孝宗代表:建议进一步在优化投资的人文环境上下功夫;结合我市历史元素建设一些励志类文化旅游景点。宿志远委员:建议加快亳州旅游事业发展,以涡河景观带为轴延长串联,打造本地文化项目,包装本地土特产,展示亳州特色。

殷切话发展 深情系民生

代表、委员在市“两会”继续审议、讨论《政府工作报告》

1月10日,参加市四届人大一次会议的人大代表们继续对政府工作报告进行审议,对法院、检察院的报告进行审议;参加市政协四届一次会议的政协委员们,积极踊跃发言,对“一府两院”的报告进行了热烈讨论,关怀亳州发展之情溢于言表。

lid7136

人大代表审议 张延林 摄

人大代表:积极建言话发展

王坤代表:建议政府继续加大对环境卫生的整治力度,有效解决垃圾问题。加大对农村基层党组织建设的力度,在基层换届选举时,应多考虑班子的年龄结构问题。继续加大扶贫工作力度,积极调整农村产业结构,加快经济发展。

汪春杰代表:一是进一步加大对校园暴力欺凌伤害的防范和处置力度,明确各项工作责任主体,完善防范和处置体系,防止出现学校责任主体明确而其他责任主体不明确的现象。二是改革中考招生制度,将生物、地理会考成绩各以20分计入中考成绩,将初中生综合素质评价按60分计入中考成绩。三是有计划、有步骤地推进省示范高中联合招生。

马健代表:希望政府招商引资时要把握好政策,少引进能源消耗大的企业。宣传部门、新闻媒体要加大对提升全民素质的宣传力度。对城市基础设施建设投资方面要进行充分的论证。政府和社会各界人士要多关心教育事业,多理解教育,多支持教育事业,公平地对待教育和教师。

李含君代表:建议在亳州学院设立药学及护理专业,为将来升格为亳州大学做好准备。建议加快旅游强市建设步伐,打造特色旅游产品。适应大数据时代要求,加快打造旅游“智慧云”平台,充分借助现代信息手段和挖掘信息资源,着力提升旅游管理运营水平和服务游客能力,打造无人导游服务系统。

王锋代表:市政府要抢抓机遇,抓紧研究关于加快中原城市群发展规划的有关优惠政策。国家这一重大战略决策,为打造振兴中原经济发展的新增长极,打造重要的先进制造业和现代服务业基地、中西部地区创业创新先进区、内陆地区双向开放新高地、绿色生态发展示范区带来重要机遇,我市作为核心发展区,较皖北其他城市更有优势。

赵静代表:目前,留守儿童是一个亟需关注的群体。为了生计和发展,他们的父母常年在外打工,几乎没有时间陪孩子,更不要说做思想上的交流和引导。而孩子在成长过程中,父母的陪伴是其他任何人都无法取代的。政府工作报告中提到的“亳州老乡,请您回家”就能较好地解决这一问题,既有了经济来源,又能陪伴孩子成长,无疑是一个两全其美的解决方法。目前,政府已提供了很多创业机会,但我觉得还可以扩大范围,把各行各业的创业机会,经审核后通过“请您回家,助您创业”办公室统一发布,搭建供需平台,让彼此能够找到对方,这样会有更多的在外务工青年回来,也能尽快解决留守儿童带来的一系列社会问题。

马洪伟代表:建议汽车行业管理职能部门对不正当竞争,违规扰乱市场经营等行为,加大处罚治理力度,增高违规成本,使行业更规范、更有序地良性发展。

张勤代表:加大对农作物的仓储、晾晒、冷藏设施建设的扶持,提升农业合作社、家庭农场的运营生产能力。

姚丽代表:建议加大对农业种植行业的技术、资金扶持力度,提高农业经济效益,增加农民收入。

孙萍萍代表:建议加强医院专业人才培养,提高基层医务人员的工资待遇,不断提升基层医疗卫生服务能力和服务水平。

骆明忠代表:建议继续推进军民融合深度发展,推进经济建设与国防建设协调发展。

仲孝宗代表:建议进一步在优化投资的人文环境上下功夫;在旅游业发展上,进一步强化品牌效应,营造留得住游人,吸引回头客的环境。(记者 蒋海涛 整理)

lid7135

政协委员讨论 张延林 摄

政协委员:群策群力谋良策

王锴委员:一是建议法检两院围绕“快、准、公”,提升工作质量效率;二是利用新媒体等手段创新审案办案的工作方法;三是加大对法检两院人财物力支持力度,提高工作效率。

刘峰委员:建议针对各类人群,利用各种媒体,加大对预防犯罪的法律宣传力度;法检两院加强对自身形象的宣传,在全社会增加司法执法的震慑力;建议打通基层法院公平正义最后一公里问题,加大“执行难”问题的解决。

蒋建峰委员:建议“建好一座城,推进三下乡”。建好一座城侧重建好历史文化名城,中医药保健之都,大力发展服务外包、仓储物流产业园,加大职教、高教扶持,留住人才;推行“金融下乡、文旅下乡、公交下乡”,构建城乡一体化,打通最后一公里。

郑勇委员:建议更加注重发展非公经济,力度要大、措施要实;更加注重加快基础设施建设步伐,不仅要纵向看进步,还要横向比差距;要更加注重完善城市功能,把新区开发与老区建设相结合,完善城市功能配套;要更加注重招商引资实效,建立健全招商引资后续评估机制,提高招商引资效率。

杜运志委员:建议市委、市政府要集中全市力量,多方面召集人才、筹措资源,建立一个高标准的亳州市中医院;改变我市旅游业项目小、分散的现状,建议高端设计、科学谋划、集中力量打造旅游景点中的亮点。

王继峰委员:建议大力宣传和建设亳州养生产业;加快推动智慧校园工程建设,实现大数据管理;对我市公办学校高中招生制度进行改革,扩大招生指标,不能一味地为了实现教育资源均等化去“削高填低”;结合我市历史元素建设一些励志类文化旅游景点。

赵晓蕾委员:三个报告分量很重,不仅体现于文字篇幅,还体现于实际工作。过去六年是我市社会面貌变化最大、人民收入增长最快的时期。建议在推行县域经济方面,增加金融方面的支持,加大国有商业银行的支持力度。同时,加强银企对接,加大对非法集资的打击力度。

宿志远委员:建议加快亳州旅游事业发展,以涡河景观带为轴延长串联,打造本地文化项目,包装本地土特产,展示亳州特色。 (记者 蒋海涛 整理)

Tags:建议 加大 代表 发展 委员

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录