LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

尽心履职,献策文化产业发展——访省人大代表王东营

2017-01-12 04:58 来源:中安在线-安徽日报 李浩 我要评论(0)

1月11日下午,省人大代表、阜南县黄冈镇佳丽柳编工艺品厂厂长王东营,把装着今年人代会建议的硬盘放入行李箱,准备出门去车站。 “去上海出差,晚上有空的时候,把建议再完善完善。 ”王东营说。

王东营出身柳编世家,是阜阳市非遗传承人。当选省第十二届人大代表后,王东营对非遗项目的生存情况进行调研,发现一些项目生存艰难,有的甚至濒临灭绝。 “非物质文化遗产,凝结了人们生产消费、衣食住行、婚丧嫁娶、娱乐游艺、礼仪信仰等历史印记,如果不加以保护,我们将追悔莫及。 ”王东营说。

王东营在省人代会上提出关于加强对非物质文化遗产保护的议案,建议政府加大对非遗保护的扶持力度,提高经费投入,加强法律保护。建议由省人大常委会交由相关部门办理后,部分地区逐步提高了对非遗保护的重视,并采取了相应措施。

王东营前段时间对部分中小文化企业进行调研,发现中小企业融资难的情况仍然存在,有的地区银行的抵押物放款额度偏低。“实体经济是国家经济的基础,在经济下行的新常态下,中小文化企业面临很多困难,今年将就扶持中小文化企业的发展提出建议。 ”王东营告诉记者,在今年省人代会上,他将建议政府继续加大力度,缓解中小企业融资难。

【专题】喜迎省两会

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录