LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

方春明:全力做好今年防汛抗旱工作

2017-01-12 04:58 来源:中安在线-安徽日报 斯实 我要评论(0)

1月11日下午,国家防总办公室召开2017年全国防汛抗旱工作视频会议。副省长、省防指总指挥方春明在省分会场出席会议,并在全国会议结束后部署我省贯彻落实工作。

方春明指出,在党中央、国务院亲切关怀和省委、省政府坚强领导下,去年我省奋力夺取了防汛抗洪抢险救灾全面胜利。今年防汛抗旱工作面临新形势、新任务,各地各有关部门要按照省委省政府决策部署,全面贯彻落实全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议精神,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,始终立足防大汛、抢大险、救大灾,以严而又严、实而又实的态度,扎实做好今年各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

方春明强调,要严格落实防汛抗旱责任制,及时修订完善各类预案,充实防汛救灾物资筹备,确保安全度汛。要加大工作力度,加强督促检查,加强防汛队伍组建,强化各类安全隐患排查,强化考核问责,动员各地抢抓有利时节,确保汛前全面完成水毁水利工程修复任务。要坚持问题导向,加快推进灾后水利薄弱环节建设性治理,加快补齐水利基础设施短板,全面提高水利工程防洪排涝减灾能力。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录