LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州瘫痪女孩引发爱心人士关注

2017-01-12 08:38 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:对于赵娜娜和家人的担心,姚珍珍也做了解释,并说这两天就准备将制作工具送到赵娜娜家里,现场教她制作工艺。八旬离休老人 捐钱赋诗鼓励瘫痪女孩 1月10日,我市86岁的离休老干部李善武将500元现金送到本报,让记者转交给瘫痪女孩赵娜娜。

瘫痪女孩引发爱心人士关注

有人帮她实现就业,有人为她捐钱赋诗

本报讯 日前,本报报道了谯城区双沟镇一位自幼瘫痪在床的女孩赵娜娜,未进过一天学堂,却通过自学达到初中文化水平的事情。记者1月10日获悉,我市两位爱心人士被赵娜娜自强不息的精神感动,一个愿意帮她在家就业,另一个为她捐钱赋诗。

美女创业者

愿帮娜娜实现家庭就业梦

姚珍珍是我市一位自主创业者,以制作和销售烙画工艺品为主,在筑梦社区设有“南樵烙印”工作室,并在亳州康美中药材大市场开办了一家旗舰店。两日前,她通过本报得知赵娜娜虽然瘫痪在床,却想通过自己的努力,自食其力,为家庭减轻经济负担的情况后,决定要帮助她实现在家就业梦。

“烙画需要有一定的绘画功底和悟性,赵娜娜正好喜欢画画,只需她感兴趣,并接受简单的培训后,应该可以胜任这份工作。”姚珍珍说,她给赵娜娜提供的工作是在葫芦上烙画,并把其他工人现场制作烙画的视频通过微信先传给娜娜一份,让她对自己将要从事的工作先有个初步的认识。

赵娜娜对这份工作还比较满意,只是她不能下床,要在被窝里制作,而制作烙画的工具需要用到电,父母白天又在外打零工,担心有危险。

“娜娜家人可能没接触过这个行业,不太了解,烙画在制作过程中没有烟雾,更不会产生明火,十分安全。”对于赵娜娜和家人的担心,姚珍珍也做了解释,并说这两天就准备将制作工具送到赵娜娜家里,现场教她制作工艺。

八旬离休老人

捐钱赋诗鼓励瘫痪女孩

1月10日,我市86岁的离休老干部李善武将500元现金送到本报,让记者转交给瘫痪女孩赵娜娜。与此同时,被赵娜娜顽强自学的品质所感动,老人还有感而发,为赵娜娜写了一首小诗,以示赞美和鼓励。

“21岁的她在床上度过了生活的每一天,从未进过学堂。但是,她没有因此而沮丧,而是充分利用电视、网络、书籍等资源,通过自学达到了初中文化水平。”李善武老人说,这个孩子的事迹太让人感动了,如果她是正常孩子的话,肯定是个品学兼优的高才生,500元钱并不多,只是希望尽点自己的绵薄之力,帮助赵娜娜买点学习用品,缓解一下家庭困难。

另外,李善武老人还有感而发,将自己即兴写的一首小诗交由记者。诗曰:小赵娜真顽强,丁字不识把学上,又画画又写诗,自学成才好愿望,一技之长好自强,美好生活在前方。今天献上500元,以资鼓励往前闯,一人力量很有限,大家都把爱心献,和谐社会早实现。 (记者 郭玉岩)

Tags:赵娜娜 烙画 制作 瘫痪

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录