LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 纵深 > 正文

亳州首届名优农产品暨吉祥年货展开幕

2017-01-17 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:大家品尝之后,纷纷表示草莓非常甜,口感比普通草莓好。我市大力鼓励发展有机食品、绿色食品、无公害农产品和地理标志产品,目前全市“三品一标”农产品认证总数已达到389个。大力发展品牌农业,争取2020年全市农业“三品一标”认证数达到500个以上。

办“绿色”年货 过健康新年

我市首届名优农产品暨吉祥年货展开幕

芍花蜂蜜、中药牛肉、紫薯面条、油炸蚂蚱、无公害草莓……1月16日上午,亳州名优农产品暨吉祥年货展在康美会展中心开幕,吸引了众多群众前来参观、采购。

据了解,此次年货展是“2017亳州文化旅游年”的其中一项活动。在展馆外区,市民还可以观看“大班会”、高跷表演,领取免费赠送的春联。

DSC_6615

现场炸丸子

DSC_6596

排队购买

DSC_6504

民俗表演

lid7169

石大营曲涡村特产专区

“绿色年货”越土越俏

本届年货展参展产品丰富多样,重点展示和销售特色农产品、有机食品、绿色食品和无公害农产品。年货展现场,商家们纷纷打出“纯野生”、“原生态”等名号。

用36种中药材腌制出的兔肉、用菊花水和中药材花卉做出的点心、中药花卉蜂蜜……在石大营曲涡村特产专区,市民一边品尝一边赞不绝口。

展位负责人、太极井旅游管理公司负责人石润发表示,他们将枸杞、天麻、人参、芍花、阿胶等中药材以精准的配比与食材相融合,制作出了中药炒货、中药兔肉、中药点心等。这些食品不仅口感好,还具有滋补、养颜、润肺等功效。

一盒盒蚂蚱包装精美,吸引了众多消费者的目光。养殖专业合作社负责人尹秀芹表示,蚂蚱经过处理已将粪便排出,并经过了清洗、晾干、消毒、急冻等程序。蚂蚱为半成品,打开包装后直接油炸即可食用。

“我们的草莓,不催熟、不打农药,纯天然无公害。”一家蔬果种植合作社的负责人唐晓梅向大家介绍无公害草莓。大家品尝之后,纷纷表示草莓非常甜,口感比普通草莓好。

记者了解到,参展产品包括粮油食品、肉食产品、特色蔬菜和水果、副食品、进口高档水果、海鲜水产品、白酒和葡萄酒、保健酒、花草茶和养生保健品、茶叶、地方特色食品等,品种达上千种。

外地企业前来助阵

本次参展的企业以本地企业为主,此外,市外数十家企业也前来助阵。

记者了解到,我市成立了专门的市外企业邀请及接待组,并采取发邀请函、上门邀请、利用安徽名优农产品(上海)农交会一对一邀商等形式,积极邀请市外企业参展。北京新发地批发市场、上海万有全食品有限公司及连云港、郑州、周口、商丘、阜阳、宿州、蚌埠、六安、淮南、淮北等12个市的60多家企业参展。

“打开盖子,将料包、酱料等洒在粉丝上,倒入开水,几分钟后就可以享用美味的淮南牛肉汤。”在淮南展区,听过销售人员的介绍,市民许前进尝了尝这种即食型牛肉汤。“味道很好,不用到淮南也可以品尝到美味的牛肉汤。”他连连称赞。

淮南牛肉汤、六安瓜片、宿州符离集烧鸡、砀山酥梨……各地特色产品让我市的群众大饱眼福。

采买“绿色”渐成风尚

“现在人们越来越关注食品安全,采买年货一定要选择品质有保障的‘绿色年货’。送人的话,更得货真价实。”市民吴凤英告诉记者,过年人们不再仅仅局限于吃饱吃好,而是更加注重健康,所以选购年货时得更加注意。

在一个鸡蛋展位前,一位工作人员正在介绍土鸡蛋。“鸡散养在田间,零抗生素、零激素、零饲料,产出的土鸡蛋口感和营养价值比普通鸡蛋好,特别适合儿童、老人和产妇食用。”听过介绍,许多群众购买了一篮篮包装精美的土鸡蛋,准备馈赠亲友。

一家食品公司展销的紫薯挂面吸引了众多老年人的目光。“紫薯挂面,是将紫薯粉和小麦粉混合制作而成,与普通面条相比更有营养、味道更好。”一位工作人员表示,紫薯挂面含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素和多种天然矿物质元素,是健康食品。

在一个水产品展位前,纯野生大鲤鱼、甲鱼等吸引了很多消费者的眼睛。虽然价格比普通水产品要高,但还有很多人提前预定了。“过年时免不了走亲访友,平常的礼品没什么新意。现在流行送健康,尤其是食品,更加注重安全和健康。一旦贴上‘有机’、‘野生’、‘绿色’等标签,商品显得更上档次。”市民刘松年说。

“三品一标”农产品达389个

近年来,我市以农业现代化推进为主引擎,以现代生态农业产业化为总抓手,大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,现代农业发展取得新进展。

记者了解到,此次年货展展销的皆为我市名优农产品。截至目前,我市共有117个著名农产品商标,7个农产品驰名商标。我市大力鼓励发展有机食品、绿色食品、无公害农产品和地理标志产品,目前全市“三品一标”农产品认证总数已达到389个。我市积极组织名优农产品参加合肥、上海的农交会,着力提高我市产品知名度和市场占有率。

下一步,我市将继续坚持农业绿色发展,促使农业劳动生产率、土地产出率和资源利用率显著提升。大力发展品牌农业,争取2020年全市农业“三品一标”认证数达到500个以上。

(本报记者 陈璐)

Tags:农产品 食品 年货 农业

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录