LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

春节亳州市区景点活动多

2017-01-26 08:52 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:另外还有传统婚礼活动,景区内将进行传统婚俗表演,以实景再现的方式向游客展现百年前原汁原味的传统婚礼习俗,让广大游客更加了解中式婚礼的魅力。

游老街、猜灯谜、观民俗

春节市区景点活动多

lihh71163

民俗表演乐新春 王长江摄

中国亳州网-亳州晚报讯 游老街、猜灯谜、观民俗、挂福带……在1月28日至2月11日春节期间,市区各个景区将推出丰富多彩的文化娱乐活动,让游客在做游戏和体验民俗中快乐过大年。

主题活动精彩纷呈

据了解,2017年春节民俗展演活动的主题为“欢乐旅游年 民俗闹新春”。

2月1日、2月5日、2月11日上午,将会有民俗踩街巡演。活动期间将进行游艺演出,以亳州民俗大班会、高跷、小车旱船等为主,并有多名演出人员身着古装进行巡演,还会有电瓶车进行装扮参与到巡演当中。活动路线为花戏楼广场——南京巷钱庄——和平路——新华路——道德中宫——华祖庵——曹操运兵道——人民路——魏武大道——曹腾墓——魏武祠。

2月1日至5日、11日全天,花戏楼广场会有文化演出。活动期间,将邀请亳州梆剧团在花戏楼广场唱起发源于亳州的二夹弦等各种经典剧目,唱响新春、迎接新年。同时还会有扫码抽奖活动,以及具有地方特色的传统艺人展示,如亳州剪纸、捏面人、画糖画等。广场还将设立展览区域,通过网络征集及摄影家协会提供的美景美图,照片内容为与亳州相关的人物、民风民俗等积极向上的内容,统一整理后制作展架在花戏楼广场进行“亳州民风民俗美图展”,让市民在游览的过程中品味亳州传统文化。

1月28日至30日下午,1月31日至2月11日全天,将举行电车巡游活动,以北关老城区内为主要路线,游客也可免费乘车游览。

景区活动各具特色

根据景区活动方案,花戏楼、曹操运兵道、华祖庵、魏武祠和南京巷钱庄都推出了特色活动项目。

在1月28日-30日下午, 2月1日至5日、11日全天,花戏楼景区有猜灯谜、传统工艺体验、地方民俗表演、粮坊会馆特色演出。除此之外还有卡通大玩家活动,景区外将由人员扮演Q版人物形象,与游客进行表演互动吸引人气,游客可合影留念。

曹操运兵道有传统年画展览、汉代礼仪表演,还有福气转转转活动,活动期间,景区内将增添福气转盘,转盘面上将有多个寓意的新年祝福语,游客可自行参与转盘游戏,博得好寓意。

华祖庵有许下心愿祈福新年活动,景区准备了含有不同祝福内容的“祈福带”,游客可根据自己的需要选择“祈福带”,并且悬挂于景区内的祈福树上,在新的一年里许下美好祝福。另外还有华佗养生五禽戏免费教学活动。

魏武祠的活动有免费汉服游和汉服展示。南京巷钱庄有财神送福活动,景区将播放春节喜庆音乐吸引游客,身穿财神服装的工作人员伴随音乐摆动,制造亮点,吸引眼球,并在景区周围进行红包派送。另外还有传统婚礼活动,景区内将进行传统婚俗表演,以实景再现的方式向游客展现百年前原汁原味的传统婚礼习俗,让广大游客更加了解中式婚礼的魅力。  (记者 曾莹莹)

Tags:活动 景区 民俗 游客

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录