LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:冬季气温低,柴油易凝结,遇到这样的问题车主通常解决的办法是,在柴油中添加煤油、汽油,或者直接对油箱进行烘烤。这些办法是否真正切实可行,能否从根本上解决问题呢

2017-02-06 09:21 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:答:这样做是从根本上解决不了问题的,着火性是车用柴油最重要的使用性能指标,若在柴油里掺混汽油,柴油的着火性就会大幅度降低,带来的危害有:首先,它使车辆冷启动时发生困难,需启动多次才能着火;

问:冬季气温低,柴油易凝结,遇到这样的问题车主通常解决的办法是,在柴油中添加煤油、汽油,或者直接对油箱进行烘烤。这些办法是否真正切实可行,能否从根本上解决问题呢?

答:这样做是从根本上解决不了问题的,着火性是车用柴油最重要的使用性能指标,若在柴油里掺混汽油,柴油的着火性就会大幅度降低,带来的危害有:首先,它使车辆冷启动时发生困难,需启动多次才能着火;其次车辆行驶时燃烧严重恶化,一部分燃料无法充分燃烧,油耗显著上升,马力下降,尾气污染急剧增大,长期使用掺混燃料,发动机内积炭增多,发动机寿命会受到很大影响;最后,汽油易燃易爆,而柴油相对比较安全。私自向柴油掺混汽油,既不经济,又存在安全隐患。尤其需要指出的是,直接烘烤油箱的做法,既费时费力,又极具危险性,应杜绝此种错误做法。另外我们消费者也应做好过滤器等储油设备的保温措施。

Tags:柴油 汽油 解决 燃烧

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录