LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

节后“收心归位”不仅仅是作风问题

2017-02-07 08:21 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:于此而言,要克服一种“小码头”意识、“温吞水”现象、“守摊子”行为,机遇挑战面前拿出“跳起来摘桃子”的精神,破难攻坚之时鼓足“撑竿跳”的勇气,精准发力促发展,持续用力惠民生,真正做到守土有责、守业有道、守岗有为。(徐剑锋)

春节七天长假一过,“节后收心”又成为一个固定动作。尽管老道理说了多遍,但总有一部分人仍会处于“过年兴奋期”中,或上班报个到、中午就溜掉,或身在岗位、心在宴会,或互拜“晚年”、神聊海吹,形成了长假后的职业倦怠。

节后“收心归位”,既是纪律要求,也是职责所在,更是对单位管理水平的一次检验。当下,改进作风已经成为一种全民共识,我们并不缺规章制度,也不乏检查督促,关键要以钉钉子的精神,切实把制度抓在手上,将纪律挺在前面。如何来收心?一靠自我调节,及时照“镜子”,主动祛病症,迅速上紧发条、收紧心神,调整心态、调正状态,既在岗在位,又出工出力;二靠督查问责,“严”字当头,铁面执纪,尤其要对那些不在状态者点名通报,让懒散缺岗者“摊上大事”,以强有力的制度约束和问责机制营造浓厚的干事创业氛围,把自信自豪转化为强大精神动力。

今年是鸡年,有一个词叫作“闻鸡起舞”。的确,新一年发展和改革的任务繁重而艰巨,目标有了,蓝图有了,关键要让“撸起袖子加油干”的最强音在全市上下持续奏响。面对一场场动真碰硬的攻坚战、歼灭战,容不得我们“沉醉不知归路”,由不得我们慢慢调整适应,只有担当实干、埋头苦干、紧张快干,才能占据主动、把握先机,实现争先率先、干成干好的“新作为”。一方面要抓牢责任这块“压舱石”。唯有担当,方显英雄本色。我们要追赶,就必须比别人付出得更多;我们要超越,就必须比别人跑得更快。于此而言,要克服一种“小码头”意识、“温吞水”现象、“守摊子”行为,机遇挑战面前拿出“跳起来摘桃子”的精神,破难攻坚之时鼓足“撑竿跳”的勇气,精准发力促发展,持续用力惠民生,真正做到守土有责、守业有道、守岗有为。另一方面要抓住创新这把“金钥匙”。实践反复证明,唯有破除旧思维、旧模式、旧习气,确立新思想、新路径、新状态,才能推动大发展、实现新跨越。因此,无论做什么样的工作、干什么样的事情,都要努力契合上面的新要求,善于借鉴外面的新做法,及时发现下面的新探索,不断拿出自己的新招数,用创新的翅膀使发展飞向新高度。

实干是最响亮的语言,实绩是最有力的证明。良好的开局是成功的一半,只要我们始终保持如火激情、如钢意志、如铁信心,让“干起来”、“忙起来”成为春天里最美好的旋律,倾力付出、给力拼搏、合力攻坚,就一定能“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”。 (徐剑锋)

Tags:发展    状态 精神 收心

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录