LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

“互联网+”助力贫困青少年实现“微心愿”

2017-02-07 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:为扩大活动影响力,动员更多爱心人士和爱心企业积极参加,团利辛县委还通过微博、微信等平台进行广泛宣传,如今,利辛县鸿福老年公寓、利辛县三伟餐饮管理公司等一批爱心企业也纷纷加入到认领微心愿的队伍中来,携手为青少年的健康成长撑起一片蓝天。

中国亳州网-亳州晚报讯 “叔叔们特地从县城赶来,送给我一个新书包,书包上还印有我最喜欢的动画造型海绵宝宝的图片,真好看。没想到刚许的愿望这么快就实现了。”近日,利辛县城北镇已上小学二年级的陆敏感到非常开心。陆敏家是建档立卡的贫困户,由于父母身体不好,家庭经济压力大,她一直跟随年迈的爷爷生活,到八岁了还没有用过新书包。“每当村里其他同学背着新书包去上学,孙女总是眼巴巴地看着,嘴上不说,心里一直想要,如今孩子的心愿总算圆了。”陆敏的爷爷说。

“朋友圈里无意看到微爱圆梦活动后,心里就特别想为这些孩子们做点什么,区别于传统的集中志愿活动,借助“互联网+”的方式,精准识别、精细对接更能将慰问和爱心送到被帮助者那里。”已经领了六个微心愿的利辛网负责人李朋祥说。

近期,团利辛县委启动“春暖童心 微爱圆梦”活动,通过“共青亳州”微信平台微爱圆梦专栏发布贫困青少年微心愿40余条。各界爱心人士可以精准地找到建档立卡的贫困家庭青少年,了解他们的微心愿,并在团利辛县委的组织下与他们面对面交流、心贴心解难、手拉手帮扶,及时把社会的关爱传送给贫困家庭青少年,有效实现精准扶贫。为扩大活动影响力,动员更多爱心人士和爱心企业积极参加,团利辛县委还通过微博、微信等平台进行广泛宣传,如今,利辛县鸿福老年公寓、利辛县三伟餐饮管理公司等一批爱心企业也纷纷加入到认领微心愿的队伍中来,携手为青少年的健康成长撑起一片蓝天。 (李攀)

Tags:心愿 爱心 青少年 书包 活动

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录