LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

霸气的孝心源于信任的力量

2017-02-08 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:主持人和约翰的父亲打了招呼,然后告诉他:“你的儿子约翰目前为止表现很不错,累积奖金已达50万美元。他想挑战100万美元,但需要你的帮忙来回答最后一题。他在电话里足足沉默了几秒钟,然后才开口说话:“嗨,爸爸。

◎流念珠

美国有一档名叫《超级大富翁》的综艺节目,参赛者只要连续答对15题,就能抱走100万美元奖金。答题过程中,参赛者可以向场外亲友团求助。有一次,美国国税局专员约翰·卡本特在没有求助任何人的情况下连过14关,已可拿到50万美元。但他决定挑战第15题。游戏的规则是:约翰若答对,便获得百万大奖;若答错,奖金将被扣到只剩3万2千美元。

第15题的题目是:下列的美国总统,哪位曾经上过喜剧节目《Laugh-In》,林登·詹森,理查·尼克森,吉米·卡特,还是杰拉德·福特?

约翰听完题目后,首次提出要给父亲打求助电话。主持人说:“当然,你可以使用你的求救权。”

之后,工作人员拨通了约翰父亲的电话。主持人和约翰的父亲打了招呼,然后告诉他:“你的儿子约翰目前为止表现很不错,累积奖金已达50万美元。他想挑战100万美元,但需要你的帮忙来回答最后一题。现在,他将与你通话,复述问题以及四个选项,然后选出最后的答案。”

30秒计时开始。场下的观众都很紧张,约翰却不慌不忙。他在电话里足足沉默了几秒钟,然后才开口说话:“嗨,爸爸。我其实不需要您的帮忙。我只是想让您知道,您的儿子即将赢得100万美元!因为曾上过喜剧节目《Laugh-In》的美国总统是理查·尼克森,这是我的最后答案。”

约翰的这一霸气孝心,让全场为之欢呼。之后主持人大声宣布:“全球观众都见证了这一刻,约翰·卡本特,他赢得了100万美金!”

这档节目播出之后,有记者采访了约翰·卡本特,问他是什么力量支撑他闯关成功,直至成为百万富翁。约翰的回答是:“是信任的力量。我记得很清楚,从很小开始,我的父亲就一直跟我说这一句话:‘我相信,你会在将来的某一天给我带来巨大惊喜!’”

Tags:约翰 父亲 节目 求助

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录