LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“厚德亳州”再添新注脚

2017-02-09 08:22 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:我市13人入选2016年度“中国好人”,位居全省第一 本报讯 2016年度全省各市“中国好人”入选人数名次近日揭晓,全省共有92人入选“中国好人”,其中我市13人入选,位居全省第一。

我市13人入选2016年度“中国好人”,位居全省第一

中国亳州网-亳州晚报讯 2016年度全省各市“中国好人”入选人数名次近日揭晓,全省共有92人入选“中国好人”,其中我市13人入选,位居全省第一。

13位入选2016年度“中国好人”的市民分别是:用爱为留守儿童筑温暖港湾的谯城区退休教师翟颖;冒死勇斗歹徒拯救遭挟持女子的利辛县群众程诚、郁凯;捐肾救儿失败坚持还清三十万巨债的蒙城县“最美母亲”杨爱萍;坚守三尺讲台的“弯腰老师”朱景科;30年悉心照料瘫痪儿子和患病小叔子的谯城区84岁老人王淑兰;捐肾移植救夫的徐红;付出毕生心血带民致富、扶贫帮困的乡镇“父母官”刘亚;面对巨额现金不动心的保安程飞;精心照顾卧病在床的公公11年的刘玉侠;妙手仁心的基层医生林紫薇;勇救三名落水者的何守民、刘素平夫妇。

13位上榜的“中国好人”都是来自各行各业的普通人,凡人善举涵括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个领域,他们的事迹可信、可敬、可亲、可学。

据了解,从2008年中央文明办开展月评“中国好人”以来,好人榜上频现亳州面孔,我市已有116人入选“中国好人榜”。

“尊崇德行,崇尚德育”,这是亳州人推崇的品行,这种品行,源于亳州悠久的历史和深厚的文化积淀。从道家鼻祖老子,到频频出现在“中国好人榜”上的亳州面孔,亳州人都在用自身的实际行动诠释着厚德的意义和内涵。

倡导好人有好报,关爱帮扶困难好人,弘扬社会正气。亳州好人层出不穷跟政府大力推动不无关系。2015年,我市印发了《亳州市礼遇、帮扶道德模范和身边好人实施意见》,对历届道德模范和身边好人进行奖励。截至目前,我市已累计为道德模范和身边好人发放奖金达600余万元,促进了“推荐好人、学习好人、争当好人”道德风尚的形成。 (蒋加磊)

Tags:中国 好人 亳州 入选

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录