LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州女子车祸受伤倒地 交警充当暖心“枕头”

2017-02-10 08:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:市交警一大队薛阁中队协警李明介绍,当日正下着大雪,路上十分湿滑,行车视线也受影响,多名交警在附近路上执勤。从事故发生到将伤者送往医院仅仅用了10分钟的时间,在这期间,几名执勤交警还找来一件棉大衣盖在女子身上为她保暖驱寒。受伤女子家人赶到医院后,不停地向李明和他同事说着感谢。

601

交警救人微博截图

中国亳州网-亳州晚报讯 2月8日,一张交警蹲在风雪中,倾身将车祸中受伤女子揽在怀中的视频,在微博上热传,感动了许多网友。昨日记者了解到,当日早上,在市区魏武大道与交通路交叉口,一辆小轿车与一辆电动车发生碰撞,电动车车主倒地头部受伤。交警赶到现场后,立刻按住伤者头部,将其搂在怀中取暖,并联系附近执勤警车将其送往医院救治。

“可能由于下雪天气原因,加之电动车主和小轿车速度都快,两辆车在魏武大道与交通路交叉口的地方发生了碰撞。”市交警一大队薛阁中队协警李明介绍,当日正下着大雪,路上十分湿滑,行车视线也受影响,多名交警在附近路上执勤。事故发生后,执勤交警立刻就赶到了现场。

碰撞后,骑电动车的女子倒地,头部受伤有些轻微出血。“我们随即拨打了120电话,但得知因患者较多,120救护车无法及时赶到。”李明说,咨询了医生后,他首先把受伤女子头部垫高,防止伤情加重。想到雪中天气较冷,李明一边将患者搂在怀中取暖,一边呼喊同事开来巡逻警车,将女子送往医院救治。

从事故发生到将伤者送往医院仅仅用了10分钟的时间,在这期间,几名执勤交警还找来一件棉大衣盖在女子身上为她保暖驱寒。这温情的一幕感动了周围许多市民,也被大家用手机拍摄下来分享在网上,感动更多人。

“今天多亏遇到了这几名交警,否则肯定不会得到那么及时的救治。”受伤女子家人赶到医院后,不停地向李明和他同事说着感谢。而李明则表示,这只是尽了一名交警应尽的义务。

视频被传到网上后,很多网友都为李明的行为点赞叫好。“我们亳州的交警好样的,这真是最暖心的‘人肉枕头’啊!”一名网友表示。 (记者 李锦文)

Tags:交警 李明 女子 受伤

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录