LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

让流动党员回归“家园”

2017-02-10 09:20 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:利用春节等流动党员集中返乡时机,组织召开流动党员茶话会,让流动党员及时了解支部工作开展情况和家乡发展变化,引导流动党员找项目、找资源,不断增强流动党员“双向带动”能力。

本报讯 涡阳县公吉寺镇积极创新流动党员教育管理模式,为流动党员按时参加组织生活提供有力支撑,着力提升流动党员“双向带动”能力,让在外的“游子”回归“家园”。

学习教育“一个不能少”。各基层党组织结合流动党员返乡,狠下功夫上好“关键一课”。在流动党员相对集中的地区设立流动党支部,定期为分散流动党员寄送学习资料,确保流动党员学习教育“不掉队”。

“1+1+1”引导双向带动。该镇采取一名支部班子成员联系一名流动党员做好一件带动项目的模式,着重抓好具有较强带动能力的流动党员作用发挥。利用春节等流动党员集中返乡时机,组织召开流动党员茶话会,让流动党员及时了解支部工作开展情况和家乡发展变化,引导流动党员找项目、找资源,不断增强流动党员“双向带动”能力。

网络教育管理“在身边”。该镇广泛建立流动党员组织工作微信群,定期开展网上学习研讨,及时传达组织精神、了解流动党员在外工作情况,创新流动党员参加组织生活方式,让流动党员时刻感到组织就在身边。 (张峥嵘)

Tags:流动 党员 带动

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录