LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

中疃镇小麦田间管理不放松

2017-02-13 09:36 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:入春以来,针对小麦病虫害十分严重的实际情况,该镇积极召开小麦田间管理培训会,镇农技站技术人员对全镇的专业种植合作社、家庭农场主及种粮大户进行了技术培训,发放了小麦田间管理明白纸。

中国亳州网-亳州晚报讯 春节刚过,利辛县中疃镇广大民兵、群众积极奋战在小麦田间管理第一线,进行化学除草、喷药治虫、追施返青肥,确保小麦丰产丰收。

入春以来,针对小麦病虫害十分严重的实际情况,该镇积极召开小麦田间管理培训会,镇农技站技术人员对全镇的专业种植合作社、家庭农场主及种粮大户进行了技术培训,发放了小麦田间管理明白纸。同时镇武装部要求各村民兵要发挥民兵纪律性好、战斗力强的优势,成立民兵田间管理小分队,帮助二女户、无劳力户进行化学除草、喷药治虫、追施返青肥。眼下,中疃镇民兵、干部群众正战斗在田间地头,打响了抗虫害、除杂草、追施返青肥的攻坚战。 (刘杰)

Tags:民兵 小麦 田间管理 追施

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录