LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

这个情人节,谯城区441对情侣登记结婚

2017-02-16 08:52 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:新人徐慧(化名)感慨道,她和男友想着当日是情人节,又恰逢农历正月十八的好日子,办理结婚登记证的人肯定会很多,特意在8点正式上班前就赶到了。民政 莫要扎堆登记领证 对于选日子扎堆结婚的情况,民政部门也呼吁,只要真心相爱每天都是好日子,没有必要扎堆领证结婚。

登记人数是平日的8倍 民政部门提醒新人莫要扎堆领证

2月14日是西方的情人节,因寓意爱情与幸福,也成为许多新人扎堆领证的日子。记者昨日从谯城区婚姻登记处了解到,当日共迎来了400多对领证的新人,是平日的8倍。而近年来,有着特殊寓意的“吉日”也成为新人们中意的好日子,每逢这些日子都会迎来一个登记高峰。民政部门呼吁,只要相爱每天都是好日子,不需扎堆领证。

lihh72114

情人节当天,婚姻登记处领证新人爆满

现场 441对新人领证

2月14日上午7点30分,上班时间还没到,已有10多对新人在排队等待了,谯城区婚姻登记站内的办事窗口已全部开放,为提前来的新人们办理登记,以免新人在高峰时间排队苦苦等待。

一直到当天中午,在婚姻登记处的办证大厅内仍挤满了办证的新人,为了避免新人着急等待,工作人员决定放弃正常的午休时间,加班为新人们办理手续。

“我们轮换着简单吃个午饭,又继续为新人办结婚登记。”谯城区婚姻登记处工作人员冯小军介绍,因不想让任何一对新人带着失望离开,工作人员决定无论加班到几点都要为最后一对新人办理完登记手续。

记者了解到,当日工作人员一直加班到晚上8点多才送走最后一对新人,当日共办理了441对结婚登记手续,而平时仅有约60对,这天是平时的8倍左右。

新人 今天是个好日子

“想到今天人会多,但没想到会那么火爆。”新人徐慧(化名)感慨道,她和男友想着当日是情人节,又恰逢农历正月十八的好日子,办理结婚登记证的人肯定会很多,特意在8点正式上班前就赶到了。可没想到一进门,就看到前面已经有了几十对新人在排队等待了,后面还有新人络绎不绝地赶到。“但这不正说明今天是个好日子吗?”徐慧说,“2月14日,谐音‘爱一世’,虽然这天登记结婚需要等待,可等待的时间也是甜蜜和难忘的。”

“我们昨天专门提前来了解办理结婚登记需要哪些手续,把需要准备的材料都准备好,今天可以节省不少时间。”新人刘先生表示,虽然知道情人节结婚有些跟风,可是想到结婚纪念日  时间比较独特又好记,还是听从了爱人的想法,赶在情人节结婚。

分析 特殊节日受青睐

近年来,每次遇到情人节、七夕节、圣诞节等节日,我市婚姻登记机构都会出现扎堆领证的景象,2013年1月4日,更是因为谐音“爱你一生一世”而达到高峰。由于图吉利,除去固定的节日,每年的5月20日,9月9日,甚至11月11日也会有新人扎堆“脱单”。

冯小军介绍,对于这些登记的高峰日期,婚姻登记处也逐渐总结出了经验,每逢这些日子都会提前到岗,并做好加班准备。但由于办理登记的新人太多,还是避免不了等待。

民政 莫要扎堆登记领证

对于选日子扎堆结婚的情况,民政部门也呼吁,只要真心相爱每天都是好日子,没有必要扎堆领证结婚。希望新人合理规划时间,尽量避免登记高峰。冯小军表示,一般情人节过后次日便不再拥挤。“另外,现在还开启了网上预约模式。”冯小军说,“新人们可以在我家亳州提前预约,来到后会节省许多时间。”   (记者 李锦文 文\图)

Tags:新人 登记 结婚 扎堆

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录