LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:“恐怖车贴”好吓人 恶搞行为不可取

2017-02-16 09:09 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:随后,记者在网上搜了一下,发现相关新闻很多,原来这种“恐怖车贴”白天是透明的,夜间开远光灯才能看到,所以被称为治远光灯的利器。段亚楠说,经常开车的司机可能对行车过程中遇到的乱开远光灯行为深恶痛绝,但用这种行为反击确实不可取,也可能给自己及他人带来麻烦。

中国亳州网-亳州晚报讯 “昨天晚上7点多,在市区行政服务中心附近,一辆车的后车窗上有几张苍白的脸,被吓了一跳……”2月14日晚上,网友爆料遇到“恐怖车贴”,引起很多网友关注。交警部门提醒,这种做法不可取,存在一定安全隐患。

在这个网友发的图片上,记者看到,一辆小轿车的后车窗上有四个人头,面部表情狰狞,乍一看,有点吓人。该网友称,自己刚看到的时候吓一跳,且潜意识踩了一下刹车。

随后,记者在网上搜了一下,发现相关新闻很多,原来这种“恐怖车贴”白天是透明的,夜间开远光灯才能看到,所以被称为治远光灯的利器。但是也有一些市民反映,晚上即便不开远光灯也能看清楚。

在网店上,记者输入“恐怖车贴”四个字,一下子出现数万条相关信息。各色各样的“妖魔鬼怪”都有,价格从10多元到100多元不等,有的店家直接注明“专治汽车远光灯”、“防远光车贴”,卖得也很火。也有不少买家评价称,该车贴是治远光灯的利器。

很多车主都有这样的体会,夜间行驶时最怕的就是对方开着亮晃晃的远光灯,使自己的视线出现眩光现象,看不清前方路面,一时间很难控制好行车的安全距离。但是为了反制远光灯,在车上贴“恐怖车贴”的做法很多网友表示不太赞同,不仅吓人,也存在安全隐患。

市交警支队一大队民警段亚楠介绍说,乱用“恐怖车贴”可能会给他人专心驾驶带来影响,从而存在一定安全隐患,至于是否违法很难界定。不过根据相关规定,机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置不得妨碍驾驶人视线的物品,否则将给予一定处罚。

段亚楠说,经常开车的司机可能对行车过程中遇到的乱开远光灯行为深恶痛绝,但用这种行为反击确实不可取,也可能给自己及他人带来麻烦。他提醒广大驾驶员,文明出行,不要恶搞。 (记者 丁静)

Tags:远光灯 网友 隐患 可能

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录