LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

套路

2017-02-16 09:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:小伙伴们称赞起来。他冷笑了一声离开了人群,开着自己的路虎“揽胜”就飞了出去。 双喜辩解说:“我咋败坏了,新胜能开车在庄稼地里轧青,我咋不能?”他地里种的是小麦,轧青既能控制小麦疯长,又能抗旱保墒,增加收成。双喜看了看自己家的几十亩承包地,果真是一片狼藉,恐怕午季真要绝收了。

◎邵俊强

过年了,走南闯北的年轻人都回到了村里。昔日的小伙伴们见了面,互相炫耀起自己一年来的收获,一个比一个牛。

伙伴们正攀比着,就见新胜头也不抬,走出人群,开着一辆“牧马人”就走了。双喜高喊:“新胜,干啥去?”新胜从车窗里探出头来,大声说:“俺比不过你们,开车到地里轧轧青,撒个野去!”说罢,一踩油门向村外飞驰而去,然后一拐弯,开进自家的庄稼地里奔驰起来。

“牛!”小伙伴们称赞起来。

“这越野车底盘高,马力大,四驱,贼有劲!”

“新胜也不怕把自己的庄稼轧坏了!”

……

听着大伙儿的议论,双喜坐不住了:凭什么只有新胜才能吸引大家的眼球?他冷笑了一声离开了人群,开着自己的路虎“揽胜”就飞了出去。很快,他把车开到了自己的承包地里,一圈一圈尽情地转了起来。

等双喜父亲闻讯赶来的时候,双喜已经在地里疯转有半个多小时了。父亲兜头拦住撒欢儿的双喜,大声吼道:“有你这么败坏的吗?”

双喜辩解说:“我咋败坏了,新胜能开车在庄稼地里轧青,我咋不能?”

父亲气得指着双喜骂:“轧你娘的头!他地里种的是小麦,轧青既能控制小麦疯长,又能抗旱保墒,增加收成。咱地里种的是油菜,你轧的哪门子青?想绝收啊?”

轧青还有不一样的?双喜看了看自己家的几十亩承包地,果真是一片狼藉,恐怕午季真要绝收了。而远处新成家的承包地,似乎还是一块齐整整的绿毯。

双喜叹了一口气:娘的……这满满的都是套路啊!

Tags:双喜 新胜 承包地 父亲

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录