LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽再现暖冬平均气温5.5℃ 为1961年以来第二高

2017-02-16 10:46 来源:新华网 我要评论(0)

核心提示:全省平均降水量132毫米,较常年同期偏多近4成。据悉,入冬以来,气温波动明显,冷空气活动频繁,但强度偏弱,影响范围较小。1月29–31日和2月7–8日出现明显雨雪天气,给交通出行带来不便。此外,雾和霾天气多发,给交通运输和空气质量造成不利影响。

安徽省气候中心今天发布了一份气候公报,称去年入冬以来天气总体偏暖。据省气候中心监测:入冬以来(2016年12月1日–2017年1月14日),全省平均气温5.5℃,较常年同期异常偏高1.7℃,为1961年有完整气象记录以来同期第二高,仅低于1998年的5.6℃。全省平均降水量132毫米,较常年同期偏多近4成。

据悉,入冬以来,气温波动明显,冷空气活动频繁,但强度偏弱,影响范围较小。1月29–31日和2月7–8日出现明显雨雪天气,给交通出行带来不便。此外,雾和霾天气多发,给交通运输和空气质量造成不利影响。

Tags:天气 入冬 气温 交通

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录