LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

养孩子和上网花销大 17岁父亲半年在合肥砸150多辆车盗窃

2017-02-16 10:47 来源:新华网 我要评论(0)

核心提示:警方通过调查锁定了嫌疑人为一名年轻小伙,小伙先是入住在作案附近的小旅馆内,白天在旅馆内睡觉,夜间趁路上没人时候作案,目标全是集中停放在路边的私家车,先是用砖块砸碎车窗玻璃,然后钻入车内盗窃财物。由于小军所采取的是破坏性盗窃行为,给车辆造成的损毁价值远大于他盗窃所得财物价值。

中安在线讯据安徽商报消息,2015年11月开始到2016年4月,肥西县桃花镇、合肥市经开区等多个地方出现车辆车窗被砸情况,每一次都是多辆车子集体被砸,警方调查最终发现嫌疑人是一名年轻小伙。让人吃惊的是,这在短短几个月内,该小伙砸坏了150多辆轿车,盗窃车内财物,而这名当年不到18周岁的小伙砸车竟然是为了养孩子、上网。昨日,此案在肥西县法院开庭审理。

[作案] 深夜连砸14辆车只盗得30元钱

2015年11月13日凌晨,肥西县桃花镇金寨南路,停放在路边的多辆轿车车窗被人为砸碎。据统计,一共有14辆汽车,车内有盗窃迹象。因绝大多数车内没放财物,仅一辆轿车内放有现金30元被盗走。警方调查发现,嫌疑人是用砖块砸碎车窗,然后进车内实施盗窃。

在此后不到半年时间里,肥西县桃花镇、合肥市经开区等地,多处出现车窗玻璃被砸情况。 2016年4月15日凌晨,肥西县桃花镇青龙潭路某小区附近,一次就有30多辆轿车被砸坏。

警方通过调查锁定了嫌疑人为一名年轻小伙,小伙先是入住在作案附近的小旅馆内,白天在旅馆内睡觉,夜间趁路上没人时候作案,目标全是集中停放在路边的私家车,先是用砖块砸碎车窗玻璃,然后钻入车内盗窃财物。锁定嫌疑人之后,肥西警方最终将小伙抓获归案,对于其砸车盗窃的事情,小伙供认不讳。

[庭审] 所盗财物远不及被砸车窗价值

昨日,此案在肥西县法院开庭审理。被告人是1998年10月出生的小伙小军(化名)。小军在很小的时候父母就离异了,初中没读完便辍学到浙江宁波、嘉兴等地打工。2013年起,他来到合肥做临时工。打工期间,小军结识一位女孩,两人虽然年龄都很小,但很快坠入爱河,两年前生下一个儿子。

之后孩子母亲不辞而别,孩子需要养育,各种开销很大,平时打工挣的钱远不够开销,而且平时他上网也需要一笔不小的费用。因为缺钱的原因,他萌生了盗窃念头。他用上述的方式进行砸车,作案时直到自己砸不动了才停下来。小军先后作案十余次,砸毁车子150余辆。

由于小军所采取的是破坏性盗窃行为,给车辆造成的损毁价值远大于他盗窃所得财物价值。据不完全统计,小军砸坏车窗所造成的损失共达2.68万。而他盗得的现金、电脑、首饰、手机等财物价值仅有7200多元。

庭审中,小军对自己的行为非常后悔,表示既对不起受害人,也对不起家人,希望法庭能从轻处罚。此案未当庭宣判。

Tags:小军 盗窃 小伙 车窗

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录