LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

方晓利:严肃综合考核纪律 做到公开公平公正

2017-02-17 08:57 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:要把握考核结果运用,对综合考核评价为好的领导班子和优秀的领导干部予以通报表扬;对不称职或不适宜担任现职的领导干部要及时调整。方晓利强调,要精心组织实施,抓紧部署落实,抓紧启动综合考核工作。市委考核办要做好统筹安排,按照时间节点和程序要求进行指导。

方晓利在2016年度市管领导班子和领导干部综合考核工作培训动员会上指出

严肃综合考核纪律 做到公开公平公正

中国亳州网-亳州晚报讯 2月16日下午,2016年度市管领导班子和领导干部综合考核工作培训动员会议召开,市委副书记方晓利出席会议并讲话。

方晓利指出,综合考核是市委认真贯彻中央、省委要求,紧密结合我市实际作出的一项重大决策部署,要高度重视。今年的考核办法体现了践行五大发展理念的要求,体现了全面从严治党的要求,对过去的考核办法进行了优化和完善,采取“七合一”的方式综合考核,是一个考核评价干部的指挥棒,考核组人员要按照办法要求,尽职尽责把这项工作做好。

方晓利指出,要把握综合考核的要点。综合考核的对象是市委管理的领导班子和领导干部,对领导班子,主要考核发展和党建两部分内容。发展方面,县区主要考核经济发展、安全生产、扶贫开发等方面工作完成情况;市直机关主要考核目标完成、依法行政、服务基层等方面工作完成情况。党建方面,主要考核党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设以及党的意识形态、统一战线、群团工作、党管武装等各方面工作完成情况。对领导干部,主要考核年度履行岗位职责情况,包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。要把握考核方式,把握考核评分,按照“下去一把抓,回来再分家”的考核步骤,认真细致地进行考评,客观公正地作出打分。要把握考核结果运用,对综合考核评价为好的领导班子和优秀的领导干部予以通报表扬;对综合考核排名靠后的进行约谈;对不称职或不适宜担任现职的领导干部要及时调整。

方晓利强调,要精心组织实施,抓紧部署落实,抓紧启动综合考核工作。市委考核办要做好统筹安排,按照时间节点和程序要求进行指导。各考核组组长、副组长要切实履行好职责,按照规定的时间、规定的标准,不折不扣地落实好考核任务。要严肃考核纪律,做到公开公平公正,一碗水端平,一把尺子量到底,确保考核结果经得起检验。要本着认真负责的态度,齐心协力把综合考核工作做好。

市委常委、组织部长秦凤玉在主持会议时指出,要认真学习领会,把握考核要求;要加强沟通协调,严守纪律规定;要从严压实责任,优质高效完成考核任务。

市委常委、市纪委书记杨长俊出席会议。(记者 汝平)

Tags:考核 综合 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录