LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州6000多在外务工人员返乡创业

2017-02-17 09:10 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:全市共发放创业担保贷款7825笔,金额81305万元,贷款笔数较上年增长78.截至去年年底,全市在外务工人员返乡创业人数6566人,带动就业人数48660人。我市返乡农民工和青年学子投资注册企业数量快速增加,全市新增个体工商户36164户,同比增长27.

中国亳州网-亳州晚报讯 自去年全市返乡农民工、青年学子创业活动启动以来,我市通过一系列优惠政策吸引亳州老乡返乡创业,确保返乡创业人员留得住、能发展。

记者从市创业办获悉,2016年,全市创业担保贷款实际贴息3034.13万元,较上年增长140%。全市共发放创业担保贷款7825笔,金额81305万元,贷款笔数较上年增长78.69%,贷款金额较上年增长96.29%。

在优惠政策的吸引下,在外务工人员纷纷返回家乡,投身创业热潮,助力亳州经济发展,带动群众就业致富。截至去年年底,全市在外务工人员返乡创业人数6566人,带动就业人数48660人。我市返乡农民工和青年学子投资注册企业数量快速增加,全市新增个体工商户36164户,同比增长27.78%。新增私营企业12278户,同比增长45.72%。 (记者 陈璐)

Tags:创业 增长 全市 返乡

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录