LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城:鸡网里飞入猫头鹰

2017-02-17 09:18 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:于是,他让上初中的儿子邓帅彬和上小学二年级的女儿邓梓悦用手机上百度网查询这只鸟的相关“身份信息”,经比对这是一只猫头鹰,属国家二级保护动物,他结合《中华人民共和国野生动物保护法》,借机教育孩子放生对保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文...

DSC01064

2月10日,邓云飞放飞猫头鹰进行家教时的情景

2月10日,蒙城县小涧镇狼山村青年邓云飞自家后院鸡网里误入一只飞鸟,经查询确认是国家二级保护动物猫头鹰。邓云飞很快将鸟放飞自然,并给孩子和向前来观看的近邻亲友讲述野生动物保护法等相关法律法规常识,赢得乡邻的一致好评。

春节刚过,蒙城县小涧镇狼山村青年邓云飞发现自家后院的鸡网里飞入一只很好看的鸟,好奇的儿女都说买个鸟笼子养着玩,但邓云飞却想到借此机会对孩子进行爱护鸟类保护环境的家庭教育。于是,他让上初中的儿子邓帅彬和上小学二年级的女儿邓梓悦用手机上百度网查询这只鸟的相关“身份信息”,经比对这是一只猫头鹰,属国家二级保护动物,他结合《中华人民共和国野生动物保护法》,借机教育孩子放生对保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明建设等具有很重要的意义,并引导孩子争做一个爱护动物,保护自然的好学生。两个小孩都高兴地用手机给这个“不速之客”拍照后支持放生,前来他家看热闹的近邻亲友都夸赞这个“放生家教”做得好!  (邓云龙 邓杰彬)

Tags:动物 保护 邓云飞 野生

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录