LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

私人"校车"送学生上学遇车祸 3名学生受伤入院

2017-02-18 01:34 来源:中安在线 乔剑 我要评论(0)

中安在线讯 据安徽商报消息,还有4个多月就要中考了,枞阳县义津初中三年级学生吴玉却不得不在病床上度过。 2月15日上午6时许,她和另外三名同学乘坐面包车上学,不想途中发生车祸,多名同学受伤入院。记者从枞阳县义津初中获悉,该镇原有3所初中,2013年三校合并为一后,由于没有专门的校车,加上路途遥远,该校有超过一半的学生需要搭乘私人的汽车上学。

 [事发]上学途中多名学生车祸入院

今年15岁的吴玉是义津初中初三学生。 2月16日下午,安徽商报记者在枞阳县华山医院见到她时还在抢救室治疗,无法说话。

吴玉的父亲吴俊杰告诉记者,他和妻子常年在上海打工,女儿由爷爷奶奶照顾,2月15日上午7点10分,他突然接到女儿班主任电话,问孩子怎么没来上学。“我连忙给老家打了一通电话询问,得知女儿搭乘的‘校车’出车祸了,一车人都被送往医院抢救”。

在华山医院外科,记者还找到了另两名受伤住院的学生,他们均是义津初中的学生,一个初三,一个初二。

[讲述]眼看就到学校却与轿车相撞

一位受伤的学生告诉记者,当时车子还有大约5分钟就要到学校了,突然对面来了辆小车子,不知怎么回事就轰的一声撞在一起,当时车上有4名到义津初中上学的学生。

华山医院的一位主治医生告诉记者,该院一共收治了包括“校车”司机在内一共四名车祸伤者,其中学生吴玉伤势最为严重,送医时人已昏迷,经初步检查,其盆骨、锁骨等多处骨折,内脏也受到创伤,最终的伤情还需要进一步检查。

记者了解到,驾驶员是该校一位老师的妻子,伤势也十分严重,6根肋骨骨折。

枞阳县交警大队五中队的一位民警告诉记者,载学生的面包车是15日上午6时许在省道上与一辆小轿车相撞,总共有4人受伤住院,其中三名学生。

[背后]三校合一路途遥远却没校车

据了解,三名受伤学生一人家在胜利村,另两人在青华村,都位于原杨湾乡境内,2005年原杨湾乡合并到义津镇。“原杨湾乡原有一所初中,但2013年枞阳县教育局没有征求村民意见,就将杨湾初中撤去了,并到了新建的义津初中”,家长吴俊杰告诉记者,“但到义津初中有20里路,学校不安排校车,孩子只得每天早上5点半起床,6点10分搭乘私人的面包车去上学”。

吴俊杰说,当地都习惯把这种专门接送学生的私人面包车称作“校车”,他一年的车费大约800元。

 延伸

  超一半学生无奈乘私人车上学

在网上记者找到了一篇2013年10月安徽日报农村版刊发的标题为《枞阳杨湾中学撤并孩子上学难》的报道,上面说,杨湾中学撤并一事没有征求学生家长的意见,“孩子每天上学、放学乘坐中巴车,车里孩子塞得满满的,很危险”。

义津初中方校长告诉记者,义津镇原有义津、杨湾、牛集三所初中,因农村学生生源减少,2013年,枞阳县教育局将三个初中合并为一所,该校是新址新建的学校,现有在校学生1000多人,由于没有专门的校车加上路途遥远,该校有超过一半的学生需要搭乘私人的汽车上学。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录