LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

数百家乡父老自发悼念"两弹一星"元勋任新民

2017-02-18 01:34 来源:中安在线 齐美义 我要评论(0)

中安在线讯 据安徽商报消息,2月12日,我国航天事业的开拓者和奠基人之一,宁国籍著名航天技术专家,“两弹一星”功勋奖章获得者,“航天四老”之一任新民同志去世。16日,任老追悼会在北京八宝山烈士公墓东礼堂举行。数千名航天人、学生和群众前来送别。而在头一天,在任老宁国老家的任新民广场,就有数百家乡父老自发组织起来,举行悼念活动。还有不少市民建议,在宁国当地修建任新民纪念馆,并以其姓名更名道路。

2月15日,宁国数百名群众自发组织起来,在任新民广场任新民塑像前为其举行悼念活动,来自当地民间组织、学校、企事业单位及任新民部分亲属近300人参加悼念活动。任新民外孙女婿彭道明也参加了当日的民间自发悼念活动,在现场向前来悼唁的市民表示了感谢,“近几天来,宁国当地民众纷纷自发来到任新民铜像前,向12日逝世的任老献上花圈、鲜花,致以深切的哀悼,表达缅怀之情!我谨代表任新民家乡的亲人,并以我个人的名义,向大家致以衷心的感谢!”

也有不少宁国市民呼吁,在宁国修建任新民纪念馆,让后世人都能记住任老对中国航天事业立下的丰功伟绩。也有人呼吁,应该以任老姓名,在当地命名一条城市道路,以此纪念这位航天人。

记者昨日下午联系上宁国市有关部门,被告知暂未听说这方面的规划打算,如果实施此类行动,会第一时间向市民发布。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录