LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

阎肃诵诗化尴尬

2017-02-23 09:18 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:阎老清清嗓子,朗诵了一首诗,送给女儿女婿:“金红的玫瑰,摘下一朵,我祝福你们,也祝福我……”阎老富有韵律的声音和真挚的情感,表达得淋漓尽致,惹得相邻饭桌上的客人都站起来叫好。

◎佚名

阎老不仅是一位受外界尊敬的艺术家,在儿女心中也是一位好父亲。

一天,阎老的女儿阎茹突然对阎老和家人宣布:“我已经和我男友小杨领证了,今天晚上两家人一起吃个饭,就算正式结婚了,你们去不去?”家里人一听都愣了,为什么这么大的事都不先和家里人商量呢?原来,阎茹从小性格独立,长大后偷偷谈了一个男朋友,她怕阎老和家人过多干涉、反对,于是来了个先斩后奏。

阎老听到后自然不是很高兴,但很快冷静下来,对阎茹说:“木已成舟,我们做父母的就应当接受这个事实,并送上最真诚的祝福。这顿饭一定要吃,而且全家人都必须去。”阎茹听到阎老的这句话,才把悬着的心放下来。

接着,阎老让儿子阎宇通知亲戚一同去庆贺庆贺。可到现场后,阎老一家人有点哭笑不得。原来,女儿女婿订的喝喜酒的地方乱糟糟的,根本就不像是办酒席的地方。更不可思议的是,女婿的父母、亲戚一个没来。阎老想发怒,可转念一想,这女儿的大喜日子,怎么能够因为自己不高兴而让女儿女婿也不高兴呢?不高兴,发脾气不仅于事无补,还会影响女儿女婿今后的幸福。于是,他很开心很卖力招呼大家吃吃喝喝,冷清的场面才热闹起来。吃完饭快要散场的时候,阎老突然站起来对大家说:“今天是我女儿女婿大喜的日子,我要代表全家送你们俩一首诗,表达由衷的祝福。”

在大庭广众之下要朗诵诗?这让阎宇很不理解,他压低了声音对阎老说:“爸,这是大堂,您还朗诵诗呢,都不嫌丢人。”阎老说:“有啥丢人的,我女儿结婚,我怎么也得有所表现啊!”

阎老清清嗓子,朗诵了一首诗,送给女儿女婿:“金红的玫瑰,摘下一朵,我祝福你们,也祝福我……”阎老富有韵律的声音和真挚的情感,表达得淋漓尽致,惹得相邻饭桌上的客人都站起来叫好。原本尴尬的场面,被一阵热烈的掌声代替,这让女儿女婿感动得热泪盈眶。

Tags:阎老 女儿 女婿

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录