LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州迎来迄今为止最大规模旅游团队

2017-02-27 09:06 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:市文化旅游公司营销总监芮瑞介绍说,当日共计8300多人的旅游团队全部来自河南省11个地市,是我市迄今为止接待的最大规模的旅游团队,为此各景区也提前做了很多准备及应急预案,根据景区客流量,及时分流游客,让每位游客全面体验这次亳州之旅。

河南8300多人旅游团到亳周末游

我市迎来迄今为止最大规模旅游团队

看花戏楼、访南京巷钱庄、钻地下运兵道……2月25日,市区各景点热闹非凡,我市迎来河南8300多人的旅游团队,这不仅是2017年河南省开进亳州的首批游客,同时也是亳州市迄今为止接待的最大规模的旅游团队。

游客在谯望楼建安文学馆内参观。

游客在谯望楼建安文学馆内参观

游客走进曹操运兵道内的时光隧道。

游客走进曹操运兵道内的时光隧道

厚重古城赢赞誉

当日上午10时许,记者来到市区谯望楼景区,一辆辆旅游大巴进进出出,络绎不绝,景区广场内聚集着很多游客,在导游的带领下,大家有序排队从谯望楼进入曹操地下运兵道。

“曹操运兵道又称曹操藏兵道,是中国现存最古老、保存最完整的地下大型军事设施,运兵道内设有障碍墙、绊脚板等陷敌设施,大家进入后一定要小心行走,注意头顶及两边的障碍等。另外,因为地下空气稀薄,年龄比较大的老人要根据自己的身体状况选择是否下去参观。”在运兵道时光隧道的入口处,导游一边嘱咐游客,一边用手势引导游客有序参观。

“亳州不愧是历史文化名城,曹操不愧是一代枭雄,运兵道在地下蜿蜒延伸,似无尽头,纵横交错,犹如一座地下长城,十分壮观。”走出运兵道,来自周口的游客吴丽赞叹道,此次参观比她预想的要好百倍。

部门携手保畅通

随后,记者又来到花戏楼景区,景区内外随处可见游客身影。“10块钱游景区活动实在太具诱惑力,我们全家都来了。”来自许昌的游客李先生介绍说,因工作需求,他之前已经来过两次亳州,一直想带家人来游玩,这次终于如愿以偿。

采访中记者注意到,因为当天游客比较多,各景区门前及周边都站了很多执勤交警,为方便旅游大巴进出景区,让外地游客感受亳州人的热情,甚至出动警车开道。“这条路本来就窄,今天游客比较多,为保障道路顺畅,以及游客人身安全,尽量引导本地车辆从附近道路绕行。”在和平路与花戏楼街道交叉口附近,执勤交警介绍说。

市文化旅游公司营销总监芮瑞介绍说,当日共计8300多人的旅游团队全部来自河南省11个地市,是我市迄今为止接待的最大规模的旅游团队,为此各景区也提前做了很多准备及应急预案,根据景区客流量,及时分流游客,让每位游客全面体验这次亳州之旅。

周末游亳将常态

芮瑞表示,2017年是亳州文化旅游年,市区各景点将举办精彩纷呈的文化旅游年系列主题活动。为做好旅游年的宣传工作,2016年底,我市以周边200公里内城市为重点,分别开展多场推介会,展示亳州悠久的文化积淀和旅游特色,扩大亳州旅游的品牌知名度,并推出“10元畅游亳州”的优惠活动,吸引外地游客到亳游玩。

“这次大规模的旅游活动给2017文化旅游年开了一个好头,各部门有力合作也证明了我市较强的旅游接待能力。”芮瑞说,随着春暖花开,我市也将迎来旅游旺季,接下来的每个周末都将迎来4000人左右的旅游团队,这样的活动在促进我市旅游市场发展的同时,也将给交通等带来一些压力,希望广大市民以友好的心态尽地主之谊,绿色出行,让路于客。 (记者 丁静 图/文)

Tags:游客 兵道 旅游 景区

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录