LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:中等职业学校学生资助项目是什么?

2017-03-01 08:58 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。由学生本人提出申请,实行民主评议和学校评定相结合的原则,免学费按学年申请和评定,按学期拨付。城市学生免学费认定标准 ①.建档立卡贫困家庭学生;

答:免学费。

1.对象。全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。城市家庭经济困难学生按在校城市学生的10%确定享受免学费人数。

2.标准。公办中等职业学校免学费标准按照省人民政府及其价格主管部门在2012年6月30日前批准的学费标准确定。

3.认定原则。由学生本人提出申请,实行民主评议和学校评定相结合的原则,免学费按学年申请和评定,按学期拨付。

4.城市学生免学费认定标准

①.孤儿、残疾学生以及残疾家庭子女、见义勇为人员子女以及见义勇为学生、烈士子女,以及其他优抚对象子女且家庭经济困难;

②.单亲家庭、父母年事已高或患病、丧失劳动能力等,家庭无固定经济来源的学生;

③.学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力的;

④.享受城镇最低生活保障家庭子女;

⑤.建档立卡贫困家庭学生;

⑥.其他原因造成家庭经济困难。

符合上述条件之一且遵守校纪校规、生活俭朴者均可申请认定。

Tags:学生 家庭 学费

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录