LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州市蓝天救援队招募志愿者,你敢约吗?(附申请表)

2017-03-06 16:51 我要评论(0)

核心提示:蓝天救援是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。该救援队备有专业的救援装备,并将每月对志愿者们进行一到两次的救援技能培训,以让救援更高效、更专业。

蓝天救援队招募志愿者,你来吗?

蓝天

近日,经市民政局批准,亳州市红十字蓝天救援中心即市蓝天救援队正式成立。该救援队现面向社会招募志愿者,如果您有爱心,有奉献情怀,热心公益事业,志愿学习救援技能,就请申请加入吧!

市蓝天救援队成立

据了解,“蓝天救援”成立于2007年,是中国民间专业的纯公益紧急救援机构,全国登记在册的志愿者超过30000余名,其中有超过10000名志愿者经过了专业的救援培训与认证,可随时待命应对各种紧急救援。蓝天救援是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。

我市周边一些地市都成立了蓝天救援队,我市一些志愿者也纷纷通过网络加入这些队伍,和团队人员一起参与周边地市及我市的救援活动。市红十字蓝天救援中心负责人赵春和孙雪兵也通过蓝天应急救援协作平台加入到了天蓝救援团队。同时他们也是我市冬泳协会的成员,成立有水上应急救援队。自2015年1月1日该救援队成立以来,已组织了十余次水上救援行动。

为了适应我市社会发展的需要,及时、高效地应对各类灾害、事故,配合政府开展民间救援、救助工作,赵春和孙雪兵有了在我市成立一支蓝天救援队的想法,并顺利通过了市民政局的批准。

三种方式申请加入

孙雪兵说,市蓝天救援队开展的业务范围比他们过去的水上应急救援队范围更广,不仅有水域救援,还有灾害灾难救援、事故现场救援、防灾减灾知识宣传,以及政府指令的其他救援。

目前,市蓝天救援队已有志愿者50余人,大部分是过去水上应急救援队的成员。该救援队备有专业的救援装备,并将每月对志愿者们进行一到两次的救援技能培训,以让救援更高效、更专业。

如果您有做公益救援的时间,有弘扬志愿、博爱、奉献的志愿精神,欢迎申请加入市蓝天救援队。救援队面向社会招募八个工作小组成员,即救援组、医疗组、应急通信组、应急车辆组、外联宣传组、后勤装备组、培训组、秘书组。

想加入蓝天救援队,您可以拨打电话17756768886,15955678577,或通过QQ群:亳州蓝天救援队招募群,微信群:亳州市红十字蓝天救援中心,进行申请。(记者 曾莹莹)

亳州市红十字蓝天救援队申请表.xls

 

Tags:救援 蓝天 救援队

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录