LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

13万农村娃吃上安全可口的营养餐

2017-03-08 09:33 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:近年来,利辛县把营养改善计划作为脱贫攻坚的重要内容,结合实际,创新思路,建立了组织保障、资金保障、运转保障和安全保障,开展网上晒食谱、晒大宗食材采购单、陪餐制、“明厨亮灶”、学校食堂安全管理示范点创建等活动,做到基础设施完善到位、政策知识宣传到位、责任制度落实到位、日常管...

中国亳州网-亳州晚报讯 邢为为是利辛县阚疃镇的一名贫困家庭的学生,金石中学营养餐的实施,让上学期间的她不仅每天都能吃上丰富可口的饭菜,而且还让她父母省了不少心。

金石中学有学生3771人。2014年,学校新建了一处标准化的学生食堂,供餐模式也由原来的企业供餐改为学校的食堂供餐,使菜品搭配更加科学、美味可口,营养更加丰富。

该校还在实践中探索建立了进货台账制度、入库验收制度、食品留样制度和膳食监督制度。郑玲作为金石中学膳食委员的一名成员,四年来,她和教师代表、社区代表等监督成员定时不定时地去学校的食堂进行监督,确保了营养餐的质量。

金石中学是利辛县进行贫困地区农村义务教育学生营养改善计划工作的一个缩影。

近年来,利辛县把营养改善计划作为脱贫攻坚的重要内容,结合实际,创新思路,建立了组织保障、资金保障、运转保障和安全保障,开展网上晒食谱、晒大宗食材采购单、陪餐制、“明厨亮灶”、学校食堂安全管理示范点创建等活动,做到基础设施完善到位、政策知识宣传到位、责任制度落实到位、日常管理规范到位、实施过程监督到位,全力实施好学生营养改善计划。

该县自2012年开始推行营养改善计划以来,共有461所学校实施,供餐学生13.3万人。该县采取企业供餐和食堂供餐两种模式。其中,企业供餐31所学校,供餐学生1.2万名。对符合条件的430所学校,由企业供餐过渡到学校食堂供餐,供餐学生12.1万人。通过两种供餐模式,该县实现了营养改善计划农村义务教育学生全覆盖。 (崇广亮)

Tags:学生 学校 食堂 营养 到位

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录