LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

爱心来指引 坚持做好事——记亳州市交通音乐广播雷锋车队

2017-03-10 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:报道称,亳州市交通音乐广播雷锋车队成立于2008年9月,至今已举行了9次爱心送考,15次到三县一区的学校捐款捐物,看望孤寡老人、留守儿童10多次,并参与交通安全宣传、义务植树等爱心公益活动,累计捐款捐物10余万元。

媒体名称:《安徽日报》

日期版面:3月8日“综合新闻”版

内容提要:报道了亳州市交通音乐广播雷锋车队助学和济困的事迹。

报道称,亳州市交通音乐广播雷锋车队成立于2008年9月,至今已举行了9次爱心送考,15次到三县一区的学校捐款捐物,看望孤寡老人、留守儿童10多次,并参与交通安全宣传、义务植树等爱心公益活动,累计捐款捐物10余万元。 9年来,队员们坚持提供实时交通路况信息,给予他人力所能及的帮助。“队员们都有一颗感恩和奉献的心。 ”队长王磊说,目前车队已拥有300多名队员,大家都为了同一个目标走到了一起。

报道称,在每年的中高考期间,雷锋车队都会组织队员驾驶自己的私家车加入到爱心送考的队伍中。在雷锋车队的队员们看来,他们只是做了一些力所能及的小事,能够帮助他人,自己内心也很快乐。

报道最后称,雷锋车队用无私奉献的精神感染和影响着更多的人。在得知车队被评为第三批全国学雷锋活动示范点后,队员们表示,希望大家遇到需要帮助的人,都能尽自己所能献出一点爱心。

该文由武长鹏、李超报道。(本报记者 整理)

Tags:车队 队员 雷锋 爱心

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录