LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城扶贫专干下班路上救起落水男童

2017-03-10 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:3月9日上午,张美上班路过小李庄时,落水儿童的姥姥孙兰芬紧紧握住张美的手,连声致谢。落水男童的姥爷李全民告诉记者,当天孩子的姥姥到门口拾柴火,两个孩子跑出门玩,走到附近池塘边小外孙不慎落水。“多亏了张美,真是太感谢她了。”

中国亳州网-亳州晚报讯 3月8日下午,蒙城县小辛集乡唐庙村一两岁多的儿童不慎落入池塘,下班路过的该村扶贫专干张美跳入水中将儿童救起。

蒙城县小辛集乡唐庙村扶贫专干张美说,3月8日下午5时40分左右,她下班路过该村小李庄时,忽然听到不远处传来孩子的哭声。循声望去,一个五六岁的男孩在池塘边哭泣。没等张美问清情况,只见1米多深的池塘里有一名两岁多的男童正在水中挣扎。眼看孩子就要沉入水底,张美来不及脱掉衣服,放下手提包,跳入池塘,将男童救出水面。

这时,落水儿童嘴唇己发紫。张美抱着落水儿童一边喊人,一边快步向村里走去。快到孩子家时,才迎见村民和孩子的姥姥,当时孩子已逐渐恢复意识。待男孩完全苏醒后,张美才默默离开。

3月9日上午,张美上班路过小李庄时,落水儿童的姥姥孙兰芬紧紧握住张美的手,连声致谢。

落水男童的姥爷李全民告诉记者,当天孩子的姥姥到门口拾柴火,两个孩子跑出门玩,走到附近池塘边小外孙不慎落水。“多亏了张美,真是太感谢她了。” 李全民说。(王玉民 记者 曾莹莹)

Tags:张美 落水 池塘 孩子

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录