LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

【全国两会地方谈】亳州发展需凝聚“她智慧”和“她力量”

2017-03-14 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:只要广大女性充分贡献“她智慧”、释放“她力量”,就一定能激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在争当时代女性、责任女性、有为女性中书写“她时代”的崭新篇章。

3月7日,蒙城县乐土镇妇女工会邀请在各自岗位作出突出贡献的妇女代表座谈。(见3月8日《亳州晚报》“区域”版)

这几年,广大女性始终以主人翁的积极姿态、“巾帼不让须眉”的豪情壮志,发挥自身优势,展示独特魅力,在经济社会发展中勇挑重担、接力前行,政治活跃度不断提升,“半边天”作用愈发突显。可以说,亳州发展的每一个精彩,都有“半边天”的绚烂一笔。

有人说,21世纪是“她世纪”。站在全面小康建设的新起点上,巾帼力量必当厚积薄发、一展英姿。对每一位女性来讲,尤应把每一个工作岗位当成实现自己人生价值的舞台,把每一项本职工作作为自己施展才华的途径,以强烈的自立意识和进取意识,争做时代女性,同谱“巾帼乐章”。

女性的创新智慧无穷,创造能力无限。在全面小康建成进程中,无论是实业兴企,还是岗位建功,都要充分挖掘“她”智慧,持续释放创新创造创优的热情,在创新中谋发展,在创造中求作为,在创业中出成绩,以自身的能力和魅力,做出无愧于时代的辉煌业绩。农村妇女要努力学文化、学科技、比发展、比贡献,不断增强致富能力;女职工要爱岗敬业,无私奉献,在精业勤业中推动转型发展;女企业家要敢为人先,勇于拼搏,成为带动妇女参与经济建设的领头雁;女干部要立志干大事、创大业,在勇立时代潮头中担当历史使命,在服务人民群众中体现独特优势,共同为建设好家园、发展好亳州尽心尽责……只要充分释放出“她智慧”,全面小康建设就一定会拥有更多的美丽印记。

践行核心价值观、建设“最美家庭”,“她力量”不可小觑。毋庸置疑,女性的操持与营造,能让一个家庭生机盎然;女性的创意和付出,会给一个社会注入柔性的力量。推进全面小康建设,广大女性尤应以更人性化的行动风格、更强烈的人格魅力,分清荣辱是非,明辨善恶美丑,在弘扬家庭美德、崇尚科学文明、尊老爱幼、勤俭持家的实践中,塑造和展示女性的良好形象,做社会文明的传播者、时代新风的引领者,奋力推动和美家庭、和睦邻里、和谐社会建设。

新常态召唤新女性,新女性要有新作为。全面小康建设中有“她们”的期盼,也离不开“她们”的努力。只要广大女性充分贡献“她智慧”、释放“她力量”,就一定能激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在争当时代女性、责任女性、有为女性中书写“她时代”的崭新篇章。        (徐剑锋)

Tags:女性 建设 巾帼 时代

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录