LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 正文

亳州生活垃圾焚烧发电厂实现并网发电

2017-03-14 11:58 来源:中国亳州网

核心提示:生活垃圾焚烧发电项目建成之前,我市对于城市生活垃圾的处理方式以卫生填埋为主,目前城区日产生生活垃圾600吨左右,而且每年还在不断递增,该项目正常平稳运行后,将启动生活垃圾焚烧发电二期的建设,建成后将实现1200吨每天的处理能力。

亳州生活垃圾焚烧发电厂自2015年8月开工,经过一年半的建设、调试,2017年3月2日该项目全部完成机组并网前的各项试验,经过省电力工程质量监督,具备了设备整套启用条件。于3月6日晚垃圾焚烧发电厂点火试运行,7日中午12时47分实现并网发电。

QQ图片20170314115620

亳州市生活垃圾焚烧发电厂位于谯城区十河镇卞铺村,由北京桑德环境资源股份有限公司投资建设,总投资3.2亿元,目前日处理城市生活垃圾600吨,年发电量9600万千瓦时,发电机组电力除供项目自用外,其余电力并网销售。

生活垃圾焚烧发电项目建成之前,我市对于城市生活垃圾的处理方式以卫生填埋为主,目前城区日产生生活垃圾600吨左右,而且每年还在不断递增,该项目正常平稳运行后,将启动生活垃圾焚烧发电二期的建设,建成后将实现1200吨每天的处理能力。今后将实现亳州市主城区及周边乡镇范围内,生活垃圾将得到无害化、减量化、资源化处理和运用。

生活垃圾焚烧发电的生产工艺采用德国技术的炉排炉工艺,处理流程分为垃圾接收大厅、焚烧炉、汽轮发电机以及焚烧发电处理后产物的环保处理四个分厂房,依次连接在一起,主厂房边的烟囱装有探头,对烟气和液化氢、二氧化硫、一氧化碳等烟气的动态指标进行实施监测和监控,从而防止二次污染。经过以上四大环保处理工艺流程,才能对生活垃圾的处理进而焚烧发电并达标排放。

亳州生活垃圾焚烧发电项目的并网发电,实现了经济效益和社会效益双丰收,将亳州的生活垃圾变废为宝,让城市更清洁。

(杨文刚孙大鹏)

Tags:垃圾 生活 处理 焚烧

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党