LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

孙庙乡传统古会忙宣传,民生服务入民心

2017-03-15 12:23 来源:孙庙乡书香办 蒋云 我要评论(0)

核心提示:3月12日,恰逢孙庙农历二月十五日传统古会,每逢古会,来自全乡各村以及周边乡镇的男女老少都会齐出动,到街上观热闹、看演出、购商品、聚朋友,街上熙熙攘攘、人来人往络绎不绝。

3月12日,恰逢孙庙农历二月十五日传统古会,每逢古会,来自全乡各村以及周边乡镇的男女老少都会齐出动,到街上观热闹、看演出、购商品、聚朋友,街上熙熙攘攘、人来人往络绎不绝。

该乡党委、政府抓住这一人口较为集中的有利时机,整合资源,通力协作,组织乡民政办、计生办、社保所、财政所、综治办、禁毒办、卫生院、文化站、农业综合服务站、司法所、派出所等多家民生工程承办部门在乡政府门口设立宣传咨询台和便民服务台,发放宣传单,悬挂横幅,大力开展便民惠民政策宣传服务,广泛宣传民生工程、计划生育、养老保险、劳动就业、卫生保健、一事一议、政策性农业保险、农业科技等有关政策、法律法规,让广大群众充分了解民生工程的内容、程序和意义,提高群众的知晓率和满意度。

古会上,该乡还邀请多个戏班、演出团体进行演出,用形式多样、丰富多彩、生动形象的文艺节目演绎、诠释民生工程,此举不仅活跃了集市贸易市场,还丰富了群众的文化生活,更重要的是让广大人民群众了解到更多的便民惠民政策,取得了良好的社会效果,让惠民政策更加深入民心,收到了良好效果。

此次宣传活动共免费发放宣传单2000多份,文艺演出6场,切实加强了民生工程政策的宣传。

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录