LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

亳州谯城:今年财政收支趋势呈现“龙抬头”

2017-03-17 15:50 我要评论(0)

核心提示:特别是民生支出,1-2月份全区支出4.1-2月份财政收入、支出运行较好,为今年第一季度收入超十亿目标,实现今年首季“开门红”打下了良好基础。财政收支呈现五大特点:一是财政收入增长快,超序时进度多;二是税务部门收入增长强劲,完成目标进度快;

亳州谯城:今年财政收支趋势呈现“龙抬头”

日前,笔者从亳州市谯城区财政局获悉,今年2月份全区财政收入完成2.82亿元,比上年同期增长34.7%,增收7246万元。支出完成4.88亿元,比上年同期增长18.6%,增加支出7639万元。今年财政收支趋势呈现“龙抬头”,为全年财政收支目标的完成奠定了基础。

据了解,该区2O16年财政收入实现31.23亿元,支出实现62.53亿元,年度财政管理与绩效实现全市五个第一,取得建区以来历史最好成绩之后,财政部门积极谋划今年的收支与管理工作,确定了财政收入要跨区35亿大关、保市第一荣誉,上全省排名台阶“一跨二保三上”的新目标,以“四个全面提升”为总思路,“撸起袖子加油干”抓目标落实。今年2月份全区财政收入完成2.82亿元,比上年同期增长34.7%,增收7246万元,比元月份增幅提升12.2个百分点,带动了1-2月份收入累计增幅较上年同期提升。1-2月份累计支出完成9.44亿元,占预算的19.3%,比上年同期增长30.7%,增加支出2.22亿元。

通过数据对比,1-2月份收入总量仍在全市排名位居第一,支出总量排名位居第三,与上年同期持平;支出增幅位居第一,比上年同期上升1位。特别是民生支出,1-2月份全区支出4.23亿元,同比增长37.8%,增支2.42亿元;民生支出占同期财政支出比重93.5%,比上年同期比重88.7%,上升了4.8个百分点。1-2月份财政收入、支出运行较好,为今年第一季度收入超十亿目标,实现今年首季“开门红”打下了良好基础。

财政收支呈现五大特点:一是财政收入增长快,超序时进度多;二是税务部门收入增长强劲,完成目标进度快;三是税收比重高于上年较多,收入质量提升;四是教育、医疗卫生项目财政支出增长加快;五是民生支出比重提升多。为确保实现财政收入首季“开门红”,在压力和动力并存的形势下,更需财税部门加大协作,分解任务,齐心努力抓征管。

(胡建坤  朱国光)

Tags:财政 支出 收入 上年

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录