LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

“收入管理台账”助力谯城精准脱贫

2017-03-20 08:57 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:贫困户家庭可支配收入管理台账建立后,帮扶单位、帮扶联系人对贫困户人均收入低于4310元的家庭,根据贫困户意愿采取有针对性的种植扶持帮扶、养殖扶持帮扶、就业扶持帮扶、金融扶持帮扶、临时性救助扶持帮扶、光伏扶持帮扶及其他扶持帮扶,让贫困户早日脱贫致富,过上富足生活,生活得到逐...

中国亳州网-亳州晚报讯 “贫困户家庭可支配收入管理台账”,让贫困户家庭心中有了底线,让贫困户家庭脱贫有了信心,让贫困户家庭实际收入有了真实的保证。

据悉,今年以来,谯城区坚决贯彻精准扶贫精准脱贫的基本方略,确保五年如期完成脱贫攻坚任务,积极创新精准扶贫方式,切实按照设计合理、程序科学、细节周全的扶贫原则,做到以靶向精准度、政策精准度、效果精准度、外力精准度为宗旨,特研究制定贫困户家庭可支配收入管理台账,采取有针对性的措施做到一户一策与一户多策并存,切实保障对贫困户进行精准扶贫。

谯城区针对2017年未脱贫人口,结合实际,实行地毯式,全覆盖,对贫困户逐户走访、逐户征求意见,深入了解和掌握贫困户预收入情况,建立贫困户家庭可支配收入管理台账,切实根据贫困户不同的收入,不同的致贫原因等情况,采取不同的措施增加贫困户收入。

贫困户家庭可支配收入管理台账建立后,帮扶单位、帮扶联系人对贫困户人均收入低于4310元的家庭,根据贫困户意愿采取有针对性的种植扶持帮扶、养殖扶持帮扶、就业扶持帮扶、金融扶持帮扶、临时性救助扶持帮扶、光伏扶持帮扶及其他扶持帮扶,让贫困户早日脱贫致富,过上富足生活,生活得到逐渐改善,助力谯城精准脱贫。(张文谞)

Tags:贫困户 帮扶 家庭 准度

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录