LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

社科院首次发布县级政府透明度指数评估 京沪皖粤水平高

2017-03-20 20:25 来源:来源:中国新闻网 我要评论(0)

  中新社北京3月20日电 (记者 高凯)3月20日,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布2017年《法治蓝皮书》。《法治蓝皮书》首次对县级政府进行政府透明度指数评估,结果显示,上海市、北京市、安徽省、广东省的区县政府透明度水平较高。

《法治蓝皮书》连续第八年对较大的市,并首次对县级政府进行政府透明度指数评估。结果显示,较大的市中排在前列的有:厦门市、广州市、成都市、合肥市、宁波市、青岛市、苏州市、济南市、杭州市和南宁市。从区县政府排名看,上海市、北京市、安徽省、广东省的区县政府透明度水平较高。

社科院法学研究所研究员吕艳滨指出,从结果看,透明度评估指数的高低分布非常不平均,“事实上,高分的区域很集中,上海、北京、浙江等几个区域,虽然不是严格的抽样,但是能够反映出一个特点,其实每个县市区的政务公开的水平和当地的整体的水平是有关系的,和当地的重视程度是有关系的”。

  法治蓝皮书还指出,2016年部分重点领域的信息公开日益精细化、规范。各地政府普遍着力加强权力清单、环境保护、棚户区改造、社会救助、教育等重点领域信息公开,公开情况普遍较好。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录