LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:选出创业排头兵 推出致富领头雁

2017-03-21 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:“农村青年致富带头人”的从业领域主要为科技兴农领域、农村工商领域、农业社会化服务领域、美丽乡村建设领域、农村青年返乡创业领域、农村青年电商领域。

全市“创业之星”“农村青年致富带头人”推选工作启动

中国亳州网-亳州晚报讯 全市“创业之星”“农村青年致富带头人”推选工作日前启动,将推选出“创业之星”和“农村青年致富带头人”各10名。

创业之星推选条件为2015年1月1日后在亳州注册登记的企业法人;富有时代精神,不断更新创业观念,艰苦奋斗、矢志创业、锐意进取、勇于探索,在所在行业或领域中做出重要贡献,取得显著成效;有社会责任感,热心公益、乐于奉献,能影响、带动和帮助其他人员就业创业,社会反映良好;所创办的企业具有一定规模和较好的经济效益,社会信誉较高,社会影响力大。

农村青年致富带头人推选条件为年龄45周岁以下的农村青年;生产经营有一定规模并取得良好的经济效益,家庭人均收入明显高于当地平均水平,在当地具有一定的知名度和影响力;从事的项目要在当地具有推广价值。“农村青年致富带头人”的从业领域主要为科技兴农领域、农村工商领域、农业社会化服务领域、美丽乡村建设领域、农村青年返乡创业领域、农村青年电商领域。

在涡阳、蒙城、利辛、谯城、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区、市直各单位推荐的基础上,根据评审会评审、公众评审和专家评审投票情况,确定“创业之星”和“农村青年致富带头人”人选各10名。人选确定工作将在2017年4月30日前完成。

推选工作结束后,我市将组织开展“创业之星”和“农村青年致富带头人”先进事迹分享会,组织优秀典型进校园、进机关、进企业与各界青年面对面交流,以生动鲜活的事例和朴实真切的语言,分享成长经历和创业历程,充分发挥青春榜样对青年人的激励导向作用,引导青年崇尚先进、学习先进、争当先进,增强活动的影响力和实效性。  (记者 杨文刚)

Tags:青年 创业 农村 领域

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录